Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Бабушкины пышки на кефире - особенно вкусны с вареньем и чаем травяным
Ингредиенты:
1 л кефира (не из холодильника, а чуть теплый) 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 5 стаканов муки масло растительное для жарки сахарная пудра для подачи
Как готовить: Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми. Тесто свернуть в колбаску и нарезать на порции, присыпав мукой. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло. Жарить в нем колобки теста с двух сторон. Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.
Крылышки в хрустящей корочке: как основное блюдо, закуска или еда с собой
1 кг крылышек (плечо) 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца красный острый перец (молотый) на кончике ножа 1 стакан панировочной смеси (кукурузная мука, пряности, панировочные сухари - все по вкусу)
Крылышки обсушить салфетками, посолить и поперчить. Обвалять в панировочной смеси. Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
2 шт. картофеля морковь лук репчатый болгарский перец или помидор 1 ст. л. крахмала 3 ст. л. муки соль перец лавровый лист растительное масло зелень
Приготовление: 1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками. 2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить. Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой. 3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей. 4. Для галушек 1 ст. л. крахмала смешать с 3 ст. л. муки, влить небольшой половник горячего бул
Фантазийные фаршированные перчики - рецепт из того что было под рукой, все на глаз, а вышло класс!
Начинка такая: картошка пюре с копченой курицей, луком и острым перчиком. Затем перчики поместить в форму и запечь в духовке в томатно-сливочном соусе около 30-40 минут. Горячо и вкусно!
3 кг кабачков по 4 зубчика чеснока на каждую банку по зонтику укропа или веточке зелени сельдерея Для маринада: 2 л воды 3 ст. л. соли 200 гр. сахара 250 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца
Как готовить: Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и рaзложить в стерильные банки. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и прокипятить. Влить уксус, еще раз прокипятить. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Пeриодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выклю
1 кг сливы (целые) 2 л водки или самогона 200 гр. сахара
Как готовить: Сливы вымыть, выложить в банку, засыпать сахаром. Хорошо потрясти, чтобы сахар немного растаял. Залить водкой или самогоном. Можно добавить пряности по вашему вкусу. Прикрыть пластмассовой крышкой и убрать на 1,5 месяца в темное прохладное место, но не в холодильник. Через каждые 2-3 дня встряхивать банку для перемешивания сахара и сока слив. Через 1,5 месяца процедить настойку через марлю. Разлить в бутылки и подержать в холодильнике еще на 3 дня. Готово!
10 штук (среднего размера) красного острого перца и лучше сорта "Ротонда" 0,5 кг помидоров 5 кг помидоров 1 стакан тертого столового хрена 200 гр. чеснока 200 гр. сахара 200 мл 6% уксуса 100 гр. соли
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку помидоры, острый перец, очищенный чеснок и тертый хрен. 2. Все тщательно перемешать. Всыпать сахар, соль и влить уксус. 3. Аджику разложить по сухим и чистым стеклянным банкам, закрыть любыми крышками. Хранить готовую приправу нужно только в холодильнике, долго, можно до весны.
1. Персики вымыть, разрезать на половинки и плотно уложить в стерилизованные банки. 2. Залить фрукты холодной водой, которая и станет дальше основой для сиропа, оставить на 10-15 минут. Да, холодную. 3. Затем воду слить в кастрюлю и влить еще 1 стакан дополнительно, так как при кипении часть воды испарится. Всыпать сахар 400 гр. на 1 литр воды. Варить сироп, пока он не закипит. 4. Кипящей сладкой водой заполнить банки с персиками. Прикрыть прокипяченными крышками и оставить остывать. Банка должна стать прохладной с сиропом и персиками внутри. 5. Остывший сироп вновь слить в кастрюлю и прокипятить. Возможно сиропа будет с запасом в кастрюле, так и дол
Кабачки натереть на терке, отжать от жидкости, добавить яйцо и соль. Сыр также натереть на терке вместе с чесноком. Зелень измельчить. Соединить все ингредиенты по рецепту, замесить тесто. Выкладывать ложкой в раскаленное масло на сковороде и жарить оладьи.
Зелёная аджика без варки - шикарная вещь к любому мясу и особенно под сальце
большой пучок укропа и петрушки 4 зеленых болгарских перца 4 зеленых горьких или острых перца 100 мл растительного масла 30 зубчиков чеснока 6 ст. л. сахара с горкой 2 ст. л. соли без горки 6 ст. л. уксуса 9%
Зелень и перец измельчить, а лучше прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Можно даже взбить блендером. Разложить в стерильные сухие баночки и закатать. Хранить в холодильнике.
Нет комментариев