Как правильно жарить сыр?
Ингредиенты:
250 гр. сыра сыр для жарки (в идеале халлуми, но можно пожарить и адыгейский или сулугуни)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка столовой горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса
солить по вкусу
перец черный молотый по вкусу
свежая петрушка для украшения
Как готовить:
1. Нарезать сыр на кусочки толщиной 0,5-1 см.
2. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, жидкий мед, горчицу и уксус с небольшим количеством соли и перца по вкусу. Быстро взбить.
3. Вылить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, смазать всю поверхность и нагреть посуду на среднем огне.
4. Когда сковорода нагреется, выложить в нее ломтики сыра.
5. Жарить около 3 минут до золотистого цвета, затем перевернуть сыр на другую сторону и готовить еще 2-3 минуты.
6. Снять сыр со сковороды на теплую сухую тарелку и сразу полить медово-горчичной заправкой. При желании украсить свежей нарезанной петрушкой. Халлуми и любой другой сыр подается сразу после жарки, пока он горячий и начал плавиться внутри.
Он хорош как самостоятельное блюдо, либо дополнение к салатам, закускам, вторым блюдам и бутербродам.
Нет комментариев