Отварная или запеченная свекла кубиками, свежие листья салата и заправка из смеси уксуса с растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Можно добавить лук или сельдерей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сейчас такое редко встретишь, а раньше... какой продукт продавали стаканами разных размеров, насыпали в бумажный кулечек и еще сверху щепотку могли кинуть, как комплимент покупателю?
1 кг рыбы (филе с кожей) 2 ст. л. крупной соли 1 ч. л. сахара (для стабилизации цвета, чтобы рыба не болела, не стала серой или коричневой)
Как готовить: Смешать соль с сахаром. Половину смеси высыпать в глубокую миску или контейнер. На смесь выложить филе форели кожей вниз. Сверху засыпать второй частью солено-сахарной смеси. Положить поверх первого филе второй кожей вверх, то есть так, чтобы мякоть соприкасалась. Сверху посыпать ничего не нужно! Прикрыть рыбу тарелочкой, затянуть пленкой или закрыть контейнер крышкой. Оставить на 2 часа на столе. Каждые полчаса переворачивать рыбу - менять верх и низ, соприкосновение мякотью и кожей. Убрать в х
СЕМЬ УДИВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.
Облепиховый чай очень полезен в осенне-зимний сезон
Потому что он содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. А еще в таком напитке есть дубильные вещества и жирные кислоты (олеиновая, линолевая). Кроме того, в ягодах облепихи содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы. А осенью это особенно важно. И не забываем, что облепиховый чай облегчает кашель, насморк и другие заболевания дыхательных путей.
1 кг голеней 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса 2 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. мёда 1 ст. л. лимонной цедры 1 ст. л. смеси пряностей для курицы
Мариновать 1 час. Запекать при 180 градусах. За 5 минут до готовности смазать еще раз соусом.
Что уже сейчас можно покупать к Новогоднему столу?
Да, но новогоднего вечера еще 2,5 месяца, но цены, как вы уже все заметили, растут с каждым днем с устрашающей прогрессией. Так что стоит начинать покупать потихоньку к праздникам, чтобы позже не стало мучительно больно для кошелька. Что можно купить сейчас и отложить:
1) консервы - горошек, кукуруза, фасоль, рыбные консервы (печень трески или шпроты), оливки, маслины, икра 2) мясное или рыбное для основного блюда, чтобы заморозить 3) сладости и выпечку длительного хранения 4) напитки - даже минералка дорожает, а что говорить про соки и вина... 5) колбасные и сырные нарезки - все это хорошо хранится, так что есть смысл прикупит
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
форель смазать сметаной или йогуртом, приправить солью и перцем, посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью укропа запекать при 200-220 градусах около 15 минут
Картофель для борща режут крупно и закладывают в кипящий бульон. Свёклу лучше не тереть на терке, а нарезать соломкой и тушить на масле или говяжьем жиру до полуготовности с сахаром и лимонным соком. Лук для борща нарезать кубиками, морковь натереть соломкой и вместе пассеровать в жире или масле, в конце добавить томатную пасту. Эту смесь заложить в бульон за 15 минут до конца приготовления. Время закладки капусты в борщ зависит от того, какая капуста вам больше нравится. Если мягкая и нежная, её можно положить за 20 минут до готовности супа, если твердая и хрустящая — за 10. Чеснок в борщ всегда закладывают в суп за пару минут до конца приготовления.
Нет комментариев