Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:52

Маринад для ассорти "советский"

  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:44

Зелёная аджика без варки - шикарная вещь к любому мясу и особенно под сальце

большой пучок укропа и петрушки
4 зеленых болгарских перца перца
4 зеленых горьких или острых перца
100 мл растительного масла
30 зубчиков чеснока
6 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
6 ст. л. уксуса 9%
Зелень и перец измельчить, а лучше прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Можно даже взбить блендером.
Разложить в стерильные сухие баночки и закатать. Хранить в холодильнике.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:39

Малосольные квашенные помидоры

2 кг красных плотных помидоров одинакового размера
10 зубчиков чеснока мелко порубить
2 листа хрена (нарезать на куски)
2 зонтика укропа
3-4 веточки зелени (укроп, петрушка, базилик)
10 горошин черного перца
1 ст. л. сухой горчицы (порошок, посыпать сверху и не будет плесени)
для рассола на 1 литр холодной воды 1 ст. л сахара + 2 ст. л соли с небольшой горкой
Как готовить:
На дно ведра или большой кастрюли выложить чеснок, листья хрена, перец горошком, зонтик укропа и веточки зелени.
Сверху помидоры. Накрыть помидоры вторым зонтиком укропа и остатками листьев хрена.
В холодной воде растворить сахар и соль. Залить помидоры рассолом.
Присыпать сухой горчицей.
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Компот из арбуза на зиму

1 кг арбузной мякоти без косточек и корки (кусочками)
600 мл воды
100 гр. сахара
2 ст. л. сока лимона или 1/3 ч. л. лимонной кислоты
Арбуз выложить в кастрюльку, всыпать сахар и влить сок лимона. Если используете лимонную кислоту, то она добавляется позже.
Поставить арбуз на плиту, начать немного нагревать, влить горячую воду.
Довести до кипения. Варить компот 15 минут. В самом конце добавить лимонную кислоту, если сок не добавляли в начале.
Разложить арбузную мякоть в банку, сверху влить жидкость, в которой она варилась. Должно получиться 2 баночки по 0,5 л или 1 л банка.
Закатать, остудить и убрать на хранение в темное прохладное место.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Какая польза от СЛИВЫ, кроме слабительного?

В сливе содержатся витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная).
Она благотворно влияет на иммунитет, улучшает работу печени, укрепляет кости, уменьшает риск развития атеросклероза, предотвращает анемию.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Когда на работе праздник - готовим для коллег удобные закуски

рулетики из баклажанов с разными начинками
блинчики с сыром и копченой горбушей
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

📌 Хозяйке на заметку! Сколько печь в духовке круассаны из готового теста?

Стандартное время выпекания круассанов из слоёного теста в духовке — 15-30 минут при температуре 180-200 °C.
После первых 10 минут снизьте температуру до 160 °C и выпекайте до готовности.
Если круассаны большие, время запекания увеличивается на 5-10 минут.
Важно не разогревать духовку свыше 250 °C, иначе слои теста не пропекутся, подгорят по краям, станут сухими и твёрдыми, а готовые круассаны будут рассыпаться.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:18

Напиток, известный вам из зарубежных фильмов - классический домашний лимонад из лимонов

  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:18

Кабачки на сковороде гриль с лимоном - закуска или гарнир

Молодые кабачки нарезать полосками, немного просушить салфетками и жарить на смазанной маслом сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00

Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой надо:

каждый кусочек просушить салфетками, если жарите без панировки
для хруста с панировкой берем не только панировочные сухари, также можно попробовать манку, кукурузную муку, крошку из хлопьев для завтрака
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:32
  • Класс!86
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:28

Варенье из сливы с косточками

1 кг слив
1 кг сахара
200 мл воды
Как готовить:
Сливы вымыть и наколоть зубочисткой - 3-5 проколов.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар и томить сироп, пока сахар не растворится. На варку сиропа уходит около 20 минут.
Выложить сливы в готовый кипящий сироп частями. Перемешать, довести до кипения. После закипания варить варенье на слабом огне 15 минут.
Разложить варенье по банкам и закатать.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Варианты начинок для рулетиков из баклажанов, кроме сыра с чесноком:

1. жареная морковка с луком + свежий чеснок + зелень + плавленый сыр
2. консервированные шампиньоны + зелень + отварное яйцо + мягкий сыр или майонез
3. чуть притушенные помидоры с луком и баклажанами +зелень + мясо или колбаска + что-то для клейкости (сырок или майонез)
4. отварное мясо или рыба + свежий помидор + зелень
5. творог + чеснок + зелень + грецкие орехи
  • Класс!174
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:30

Какие помидоры самые полезные? Если коротко, то желтые

Однако разные цветовые оттенки томатов могут указывать на наличие определённых питательных веществ, например:
Красные томаты обычно содержат больше лицапена, который является антиоксидантом и помогает защищать организм от свободных радикалов. Также красные томаты содержат витамин А, витамин С и калий.
Желтые томаты богаче каротином, который является антиоксидантом и может уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они также богаты витамином С, калием и витамином B6.
Розовые томаты рекордсмены по антоцианам, мощным антиоксидантам и они могут помочь снизить воспаление. Также содержат много витамина С, витамин А и калий.
Ора
  • Класс!26
Показать ещё