Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1. Наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченную луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея. 2. Сочная капуста. Не пытайтесь пустить в щи повядшую — этим вы только испортите суп. Она также не очень хорошо скажется и на внешнем виде горячего блюда. 3. Помидоры или томатная паста. Если вы любите щи с зажаркой, да чтобы красно-оранжевые, то помидоры следует обжаривать и затем тушить вместе с луком и морковкой. А вот томатную пасту можно добавить прямо в бульон, так как при зажарке томата не качественная паста приг
Топ-3 продукта, которые категорически нельзя употреблять в жару
Шашлыки (любые) и блюда из свинины (даже котлеты и рагу) - это очень тяжелая пища. В ней трудно перевариваемые волокна, которые требуют длительного и усердного переваривания, затрачивается много энергии. Этот процесс осложняется тем, что летом наша кровь сгущается, из-за чего обмен веществ значительно замедляется. Острое и специи в жару приводят к повышению температуры тела, это происходит за счет соединения капсаицина, который есть в составе острых ингредиентов. В свою очередь, перегрев тела ведет к обильному потоотделению, и как результат получаем обезвоживание организма, как раз то, что является самым опасным в такую пог
Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии (сохраняем рецепт!)
Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров (лучше сливка или похожих не сильно сочных, а больше мясистых) 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары 1 маленький стручок острого перчика 300 гр. репчатого лука 2 средние головки чеснока 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей) 2 ст. л. соли с небольшой горкой 4 ст. л. сахара 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового) 1 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. молотой сладкой паприки 50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить: 1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи п
Нет комментариев