Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!829
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:25

Секреты самых вкусных щей

1. Наваристый бульон, причем из целого куска мяса и с косточкой. Воду для этого бульона солим изначально, а еще — закидываем туда разрезанную на две половины неочищенную припеченную луковку, припеченную морковку, припеченные куски корня сельдерея.
2. Сочная капуста. Не пытайтесь пустить в щи повядшую — этим вы только испортите суп. Она также не очень хорошо скажется и на внешнем виде горячего блюда.
3. Помидоры или томатная паста. Если вы любите щи с зажаркой, да чтобы красно-оранжевые, то помидоры следует обжаривать и затем тушить вместе с луком и морковкой. А вот томатную пасту можно добавить прямо в бульон, так как при зажарке томата не качественная паста приг
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:41
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:16
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Легкий салат к мясным блюдам, картошечке и просто так

капуста молодая соломкой
огурчик соломкой
репчатый лук соломкой
консервированная кукуруза
заправка из смеси растительного масла с уксусом в равных правпорциях
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Топ-3 продукта, которые категорически нельзя употреблять в жару

Шашлыки (любые) и блюда из свинины (даже котлеты и рагу) - это очень тяжелая пища. В ней трудно перевариваемые волокна, которые требуют длительного и усердного переваривания, затрачивается много энергии.
Этот процесс осложняется тем, что летом наша кровь сгущается, из-за чего обмен веществ значительно замедляется.
Острое и специи в жару приводят к повышению температуры тела, это происходит за счет соединения капсаицина, который есть в составе острых ингредиентов.
В свою очередь, перегрев тела ведет к обильному потоотделению, и как результат получаем обезвоживание организма, как раз то, что является самым опасным в такую пог
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

🍕🍴😋Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии (сохраняем рецепт!)

Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров (лучше сливка или похожих не сильно сочных, а больше мясистых)
0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
1 маленький стручок острого перчика
300 гр. репчатого лука
2 средние головки чеснока
2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
2 ст. л. соли с небольшой горкой
4 ст. л. сахара
100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. молотой сладкой паприки
50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи п
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:47
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:41

Малосольные огурцы по-деревенски

  • Класс!181
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:39

😍 🍉 Как выбрать спелый арбуз?

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14
00:59
Зеленые помидоры на зиму
146 457 просмотров
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:36
  • Класс!179
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06
  • Класс!25
Показать ещё