Это прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. Также плоды персика очень полезны для нервной системы и здоровья глаз. Они обладают низкой калорийностью и высоким содержанием влаги (до 80% массы фрукта – вода), но при этом питательны и быстро дают ощущение сытости.
Только есть персики можно не всем, поэтому соблюдайте рекомендации вашего врача.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Самые лучшие чаи для жаркой погоды — это чаи из трав с добавлением лимона
Прежде всего это, чаи из мяты или ромашки, которые отлично помогают утолить жажду: первый улучшает пищеварение, а второй укрепляет иммунную систему. Этим же хороши листья малины и смородины: их можно подсушить, а можно бросить в воду, только сорвав с куста и промыв. Такие чаи помогают быстро утолить жажду и почувствовать насыщение, они обладают тонизирующим эффектом и благотворно влияют на работу головного мозга. Похожими свойствами обладает и иван-чай, который тоже подойдет в жару. Он также успокаивает и очищает организм. Травяные чаи помогают сохранить в жаркую погоду ясное сознание, справиться с чувством жажды,
1 кг куриных голеней 2 яйца 2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы 1 ст. л. молока молотый черный и красный перец (можно еще паприку) стакан панировочных сухарей (или больше) растительное масло 1 зубчик чеснока соль
Как готовить: 1. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками. 2. Взбить яйца с горчицей и молоком. В сухари добавить соль и перец по вкусу. 3. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять. 4. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно. 5. Разложить на противне куриные голени в панировке. 6. Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверх
Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов
Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика. Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки. Варить соус после закипания 40 минут. Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Вскипятить 2,5 л воды. Добавить 1 стакан ягод красной смородины и 3 ст. л. сахара. Довести до кипения и сразу выключить. Настаивать под крышкой 15 минут. Остудить и перелить в кувшин.
Взбить 3 яйца с щепоткой соли. Молоко добавлять не нужно, а вот измельченную зелень и немного тертого сыра можно. Смазать сковороду маслом и прогреть. Вылить немного омлетной смеси в сковороду и распределить по дну, чтобы получился блинчик. Как только блинчики будет готов, на его край выложить начинку: овощи, зелень, тертый сыр, отварную курицу или крабовые палочки. Что есть или что любите. Свернуть блинчики в рулет прямо на сковороде лопаткой и отодвинуть на самый край сковороды. Подлить новую порцию яичной смеси, испечь блинчик и снова в рулет, только теперь вокруг уже готового с краю сковороды. И так пока не закончатся взбитые яйца. Сол
Чтобы бисквит не опал и остался пышным во время выпечки его нельзя заранее доставать из духовки. Поэтому даже проверка на готовность производится на краю решетки, где стоит форма. И не ранее чем через 20-25 минут после начала выпекания.
Летний ужин - запекаем баклажаны с курицей и грибами в духовке
Большой не старый баклажан нарезать на пластины и каждую присолить. Через 10 минут соль смыть, баклажан просушить салфеткой и выложить в форму. На каждый пласт разложить кусочки отварной или копченой курицы, консервированные или обжаренные грибы. Смазать все майонезом. На майонез разложить репчатый лук полукольцами и помидоры кружочками. Посыпать все тертым сыром. Запекать при 200 градусах в духовке около 30 минут.
Сколько можно выпивать минеральной воды ежедневно?
Природные минеральные воды пьют из-за их лечебного действия. Эта вода не используется для длительного употребления. То есть ежедневно ее пить нельзя. Только курсами - 3, 8, 10, 12, 14 или 21 день. Все зависит от заболевания, при котором необходима минералка в качестве вспомогательного оздоровительного средства.
Оптимальное количество минеральной воды каждый день в течение курса приема 120 мл в сутки, но в некоторых случаях можно и чуть больше - около 0,5 литра.
В больших количествах минералка может не помочь, а даже нанести вред.
Нет комментариев