Ревани (Revani) — манный пирог или просто манник со вкусом победы
Да, эта сладость действительно похожа на наш манник, только его отличие заключается в том, что ревани обильно пропитан сиропом. Этот классический десерт, существует в турецкой кухне со времен Османской империи. Так же он известен, как рабани (rabani).
И вот вам легенда. Битва за Реван, столицу средневековой Армении, именно она стала причиной создания этого десертного пирога. Когда османы завоевали тот город Реван или современный Ереван в XVI веке, в честь победы султану было подано новое блюдо, со вкусом праздника — ревани.
Но есть и другой вариант происхождения турецкого манника. Турки поговаривают, что название произошло от имени поэта Ревани, жившего в Османской империи между XV и XVI веками.
В принципе это почти в то же время, что и битва за Реван.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Для каждого сорта каш индивидуальные рекомендации по приготовлению и добавлению ингредиентов. Например, масло в манную кашу лучше добавлять в конце варки или уже непосредственно перед подачей. Пшённая каша будет вкуснее, если сливочное масло ввести в конце настаивания или варки. Рисовая каша нуждается в распаривании и настаивании, поэтому масло в нее добавляется в конце варки и кашу оставляют под крышкой ещё на 5–10 минут перед подачей. Масло в гречневую кашу вносят только после полной готовности каши и желательно уже в тарелке.
200 гр. сметаны 15-20% 100 мл теплой воды 450-500 гр. муки 1 яйцо 10 гр. быстрых сухих дрожжей 1 ч. л. соли без верха 2 ст. л. сахара (лучше пудры) 3 ст. л. растительного масла
Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте 1-1,5 ч. Разделывать и печь булочки или сладкие пирожки, как обычно.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Все слышали или где-то читали, что грибы равноценны мясу
То есть ими можно заменить мясные продукты во время поста или грибы едят веганы. Любые грибы - это очень много белка и практически нет жира и углеводов. Однако равноценность замены животных белков грибами на самом деле неверна, если брать килограммами. Так как в 1 кг грибов этого самого белка в 5-10 раз меньше, чем в килограмме любого мяса. Проблема еще в том, что грибы нельзя есть маленьким детям и людям с проблемами пищеварения, так как эти белки из грибов очень плохо усваиваются почти у каждого второго человека. Но калорий во грибах хоть отбавляй. Особенно в шляпках. Поэтому бульон из белых грибов в 6-7 раз калорийнее мясного
Салат «Пассажирский» - легенда из СССР (готовили в вагонах-ресторанах фирменных поездов)
Ингредиенты:
300 гр. говяжьей печени 3 головки репчатого лука 1 морковь 2 соленых огурца (не маринованных) майонез растительное масло
Приготовление: 1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности. 2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой. 3. Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой. 4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. 5. Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно - досолить. Салат готов!
Почему нужно именно квасить капусту, а не мариновать?
Квашеная капуста благотворно влияет на потенцию, снижает уровень сахара в крови, повышает аппетит, обладает антисептическим и антибактериальным свойствами.
Ученые сделали открытие в 2005 году, что в процессе квашения и ферментации в капусте образуются особые вещества – изотиоцианаты.
Они препятствуют размножению и росту раковых клеток.
Квашеная капуста – это отличный профилактор рака молочной железы, печени, толстой кишки и легких.
В 100 граммах квашенной капусты содержится 50 мг кальция и 280 мг калия. Эти вещества необходимы для прочности костной ткани. Регулярное употребление квашеной капусты служит идеальной профилактикой остеопороза.
Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический
Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы * 350 мл воды * 2 ч. л. соли * 1 ч. л. сахара * 3 лавровых листа * 2-3 шт. гвоздики * 5-7 шт. черного перца горошком * 2 ч. л. зерновой горчицы * 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить: 1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры. 2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом. 3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала:
0,5 л воды 1 ст. л. крупной соли 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. лимонной кислоты 3 шт. гвоздики 2 лавровых листа 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца
Грибы отвариваются отдельно! Маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки!
Как готовить: * Отварить яйца, почистить и нарезать дольками. Порвать листья салата руками. Печень трески вынуть из масла и порезать аккуратными кусочками. * В масло от печени выдавить через пресс зубчик чеснока. Сбрызнуть салат чесночным маслом или оливковым. Солить и перчить по вкусу.
#квасимкапуступравильно Как готовить: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчинку. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец черный горошком, и так слой за слоем чтобы до краев кастрюли куда мы все это уложим оставалось еще свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду с солью, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить б
Комментарии 3