Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

Когда добавлять сливочное масло в кашу?

Для каждого сорта каш индивидуальные рекомендации по приготовлению и добавлению ингредиентов.
Например, масло в манную кашу лучше добавлять в конце варки или уже непосредственно перед подачей.
Пшённая каша будет вкуснее, если сливочное масло ввести в конце настаивания или варки.
Рисовая каша нуждается в распаривании и настаивании, поэтому масло в нее добавляется в конце варки и кашу оставляют под крышкой ещё на 5–10 минут перед подачей.
Масло в гречневую кашу вносят только после полной готовности каши и желательно уже в тарелке.
Когда добавлять сливочное масло в кашу? - 976422594069
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16

Булочки к завтраку - пышное тесто на сметане

200 гр. сметаны 15-20%
100 мл теплой воды
450-500 гр. муки
1 яйцо
10 гр. быстрых сухих дрожжей
1 ч. л. соли без верха
2 ст. л. сахара (лучше пудры)
3 ст. л. растительного масла
Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте 1-1,5 ч. Разделывать и печь булочки или сладкие пирожки, как обычно.
Булочки к завтраку - пышное тесто на сметане - 976422461973
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

🍄Все слышали или где-то читали, что грибы равноценны мясу

То есть ими можно заменить мясные продукты во время поста или грибы едят веганы.
Любые грибы - это очень много белка и практически нет жира и углеводов.
Однако равноценность замены животных белков грибами на самом деле неверна, если брать килограммами. Так как в 1 кг грибов этого самого белка в 5-10 раз меньше, чем в килограмме любого мяса.
Проблема еще в том, что грибы нельзя есть маленьким детям и людям с проблемами пищеварения, так как эти белки из грибов очень плохо усваиваются почти у каждого второго человека. Но калорий во грибах хоть отбавляй. Особенно в шляпках.
Поэтому бульон из белых грибов в 6-7 раз калорийнее мясного
🍄Все слышали или где-то читали, что грибы равноценны мясу - 976420699925
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Салат «Пассажирский» - легенда из СССР (готовили в вагонах-ресторанах фирменных поездов)

Ингредиенты:
300 гр. говяжьей печени
3 головки репчатого лука
1 морковь
2 соленых огурца (не маринованных)
майонез
растительное масло
Приготовление:
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой.
3. Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно - досолить.
Салат готов!
Салат «Пассажирский» - легенда из СССР (готовили в вагонах-ресторанах фирменных поездов) - 976420643605
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:37
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:25

Почему нужно именно квасить капусту, а не мариновать?

Квашеная капуста благотворно влияет на потенцию, снижает уровень сахара в крови, повышает аппетит, обладает антисептическим и антибактериальным свойствами.
Ученые сделали открытие в 2005 году, что в процессе квашения и ферментации в капусте образуются особые вещества – изотиоцианаты.
Они препятствуют размножению и росту раковых клеток.
Квашеная капуста – это отличный профилактор рака молочной железы, печени, толстой кишки и легких.
В 100 граммах квашенной капусты содержится 50 мг кальция и 280 мг калия.
Эти вещества необходимы для прочности костной ткани. Регулярное употребление квашеной капусты служит идеальной профилактикой остеопороза.
Почему нужно именно квасить капусту, а не мариновать? - 976410253589
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический

Ингредиенты:
* 500 гр. мойвы
* 350 мл воды
* 2 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2-3 шт. гвоздики
* 5-7 шт. черного перца горошком
* 2 ч. л. зерновой горчицы
* 3 ч. л. уксуса 9%
Как готовить:
1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов. Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Рецепт маринованной мойвы к картошечке - классический - 976409256469
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Советское чаепитие - особенный чайный ритуал за которым проводили время с близкими людьми. - 976409317397
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:26
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25
Всего три финика на 1 л чайник простого черного чая могут быть полезны при анемии, гипертонии, нарушениях мозговой деятельности, проблемах с сердцем, почками и печенью. - 976410213141
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44

Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала:

0,5 л воды
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
3 шт. гвоздики
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
Грибы отвариваются отдельно! Маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки!
Маринад для грибов с лимонной кислотой, чтобы грибочки стояли долго без холодильника и подвала: - 976407219733
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44

Салат с печенью трески - простой вариант

Как готовить:
* Отварить яйца, почистить и нарезать дольками. Порвать листья салата руками. Печень трески вынуть из масла и порезать аккуратными кусочками.
* В масло от печени выдавить через пресс зубчик чеснока. Сбрызнуть салат чесночным маслом или оливковым. Солить и перчить по вкусу.
Салат с печенью трески - простой вариант - 976409222165
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:
● кочан белой капусты,
● свекла,
● чеснок,
● стручок горького перца,
● чёрный горошком перец,
● соль,
● крутой кипяток
#квасимкапуступравильно
Как готовить:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчинку.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец черный горошком, и так слой за слоем чтобы до краев кастрюли куда мы все это уложим оставалось еще свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду с солью, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить б
Капуста по-гурийски - 976409141525
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:34
Капустные выходные😁 😜 - 976402727445
  • Класс!8
Показать ещё