Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»
Готовится всего пять минут! Рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. Тут не добавляется уксус, сахар, лимонная кислота и прочее. Салат и без уксусной кислоты отлично хранится долгое время. Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень, и у вас получится почти как свежий салат. Подается к плову или мясным блюдам.
1 стакан кефира 0,5 стакана рафинированного масла 1 ст. л. сахара 1ч.л. соли 1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая
Как готовить: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар, соль, перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Картошка "Хитрая" или как пожарить картофель с маслятами, но без грибов
Хотите отведать картошечки с грибочками? А грибов нет? Не беда! Записывайте рецепт "хитрой картошки" с грибами без грибов! Невозможно? Еще как возможно!
500 гр. замороженных ягод (клубника, малина, черника, ежевика, вишня без косточек - что есть) 150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе. Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Нет комментариев