Хрустящие куриные голени в духовке
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
2 яйца
2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы
1 ст. л. молока
молотый черный и красный перец (можно еще паприку)
стакан панировочных сухарей (или больше)
растительное масло
1 зубчик чеснока
соль
Как готовить:
1. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
2. Взбить яйца с горчицей и молоком. В сухари добавить соль и перец по вкусу.
3. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять.
4. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно.
5. Разложить на противне куриные голени в панировке.
6. Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверху на курицу.
7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 45 минут до 1 часа, или пока курица не станет золотистой и не пропечется.
Проверить это острым длинным ножом.
Нет комментариев