Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!829
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Топ-3 продукта, которые категорически нельзя употреблять в жару

Шашлыки (любые) и блюда из свинины (даже котлеты и рагу) - это очень тяжелая пища. В ней трудно перевариваемые волокна, которые требуют длительного и усердного переваривания, затрачивается много энергии.
Этот процесс осложняется тем, что летом наша кровь сгущается, из-за чего обмен веществ значительно замедляется.
Острое и специи в жару приводят к повышению температуры тела, это происходит за счет соединения капсаицина, который есть в составе острых ингредиентов.
В свою очередь, перегрев тела ведет к обильному потоотделению, и как результат получаем обезвоживание организма, как раз то, что является самым опасным в такую пог
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

🍕🍴😋Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии (сохраняем рецепт!)

Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров (лучше сливка или похожих не сильно сочных, а больше мясистых)
0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
1 маленький стручок острого перчика
300 гр. репчатого лука
2 средние головки чеснока
2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
2 ст. л. соли с небольшой горкой
4 ст. л. сахара
100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. молотой сладкой паприки
50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи п
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:47
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:41

Малосольные огурцы по-деревенски

  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:39

😍 🍉 Как выбрать спелый арбуз?

  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14
00:59
Зеленые помидоры на зиму
145 936 просмотров
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:36
  • Класс!116
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Французский луковый суп: как приготовить его дома

  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:43
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:42

Хозяйке на заметку!

Летом фаршированные перчики лучше запекать, а не тушить. Как вариант, разрезать каждый перчик пополам в виде лодочки и наполнить фаршем с рисом или овощами. Влить любой соус и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40
  • Класс!494
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:36

Секрет приготовления нежной жареной печени

Если порезать печень на куски или полоски шириной в палец, присыпать небольшим количеством соды, перемешать и оставить примерно на час, а потом тщательно промыть водой.
Немного просушить в сите и сразу панировать и жарить в масле.
Такая печень будет таять во рту!
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Сытный гороховый супчик

Ингредиенты:
* 1,5 стакана сухого гороха (дробленого или половинки)
* 300 гр. свиных копченых ребрышек
* морковь
* репчатый лук
* 2 шт. картофеля (не обязательно)
* соль
* молотый черный перец
* растительное масло
* зелень по вкусу
Как готовить:
1. Горох перебрать, промыть и залить холодной водой. Оставить на 8-12 часов. Можно сделать это на ночь, а ближе к обеду начать варить суп.
2. Вымыть и почистить картофель, морковь и репчатый лук.
3. Лук и морковку измельчить как привыкли, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, но не пережаривать слишком.
4. В большую кастрюлю выложить промытый разбухший горох и залить 2,5 л воды. Поставить на средний о
  • Класс!103
Показать ещё