Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!829
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:41
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:16
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:15
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Легкий салат к мясным блюдам, картошечке и просто так

капуста молодая соломкой
огурчик соломкой
репчатый лук соломкой
консервированная кукуруза
заправка из смеси растительного масла с уксусом в равных правпорциях
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Топ-3 продукта, которые категорически нельзя употреблять в жару

Шашлыки (любые) и блюда из свинины (даже котлеты и рагу) - это очень тяжелая пища. В ней трудно перевариваемые волокна, которые требуют длительного и усердного переваривания, затрачивается много энергии.
Этот процесс осложняется тем, что летом наша кровь сгущается, из-за чего обмен веществ значительно замедляется.
Острое и специи в жару приводят к повышению температуры тела, это происходит за счет соединения капсаицина, который есть в составе острых ингредиентов.
В свою очередь, перегрев тела ведет к обильному потоотделению, и как результат получаем обезвоживание организма, как раз то, что является самым опасным в такую пог
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

🍕🍴😋Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии (сохраняем рецепт!)

Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров (лучше сливка или похожих не сильно сочных, а больше мясистых)
0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
1 маленький стручок острого перчика
300 гр. репчатого лука
2 средние головки чеснока
2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
2 ст. л. соли с небольшой горкой
4 ст. л. сахара
100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
1 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. молотой сладкой паприки
50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи п
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:47
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:41

Малосольные огурцы по-деревенски

  • Класс!151
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:39

😍 🍉 Как выбрать спелый арбуз?

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14
00:59
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:41
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:36
  • Класс!153
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Французский луковый суп: как приготовить его дома

  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:43
  • Класс!13
Показать ещё