Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!828
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Хозяйке на заметку!

Шашлык из курицы получится особенно нежным, если мариновать его более 7 часов в сметане или лучше натуральном йогурте с пряностями.
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Суп с рыбными консервами в масле сливочный (с сырками)

Ингредиенты:
3 л воды
1 баночка рыбы в масле (сайра, сардина, скумбрия, горбуша и пр.)
3 шт. картофеля
морковь
репчатый лук
0,3 стакана риса
лавровый лист
перец черный горошком
соль
растительное масло
зелень
Как готовить:
Морковку не нужно тереть и жарить - она режется кружочками, кусочками или даже цветочками. Варится вместе с картошкой и рисом.
Репчатый лук чуть припустить на растительном масле.
В кипящем бульоне, уже с картошкой и рисом растворить 1-2 натертых на терочке плавленых сырка, типа "Дружба", "Для суп", "Луковый".
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:56
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:53

Запеченный омлет с помидорами и ветчиной с колбасками к завтраку

На порцию взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. молока и щепоткой соли. Молотый перец по вкусу.
В порционную форму для запекания выложить красиво несколько ломтиков ветчины, нарезанные наискосок копченые колбаски и крупными дольками помидоры.
Поставить в горячую духовку. Готовить около 10-15 минут при 160 градусах.
При подаче можно посыпать сыром и зеленью.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00

Торт "Наполеон" - тот самый!

Коржи:
12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом
1 ст. ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета.
Крем:
0,5 л молока + 0,5 ст. сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане
1 ст. сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Подержать в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Конечно, в этих записях были в основном выпечка, десерты и заготовки на зиму из овощей и фруктов.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Шикарный летний салат для вашего праздничного стола

копченая курочка
тертый сыр
маринованный лук
отварные яйца
майонез
помидоры
зеленый лук
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Грибной шашлык

Как готовить:
1. Маленькие аккуратные грибочки вымыть, вымочить, если требуется и отварить 5 минут в кипящей воде. Жидкость слить, грибы промыть, сложить в миску.
2. Залить соевым соусом, растительными маслом, черным молотым перцем и паприкой. Можно и хмели-сунели добавить.
Кстати, французы предпочитают вместо соевого соуса белое сухое вино.
А вот итальянцы предлагают взять оливковое масло и уксус бальзамик.
В общем влить все это добро в грибочки, по вкусу и даже на глазок.
3. Перемешать и на 3-4 часа в холодильник мариноваться.
Сочности сухим грибам придаст такой маринад: 4-6 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, щепотка тертого или молотого имбиря, немного сладкой
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Засолка зеленого лука - заготовка для щей и борщей, солянки 🌟

Как готовить:
1. Вымыть и нарезать 1 кг зеленого лука без белых частей.
2. В лук всыпать 1 стакан соли. Перемешать.
3. Наполнить соленым суком чистые баночки по 0,5 л и пластмассовой пластмассовой крышкой. И в холодильник. Может храниться в таком виде год.
Соленый лук добавляем в супы или котлетный фарш, в овощные или мясные салаты, в окрошку, делаю янтыки (просто с луком, или в мясной фарш добавить) и также в начинку для пирогов, или смешиваю с творогом и т.д.
Важно! Помните, что он oooоочень соленый, поэтому при использовании солите блюдо меньше обычного.
  • Класс!94
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Яблочный мусс

на 100 гр. очищенных яблок понадобится 2 гр. желатина и 150 мл воды
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут.
Отвар процедить, прокипятить, добавить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать.
Соединить полученный желатиновый отвар с тертым яблоком и взбить блендером в пышную массу. Можно добавить немного сахарной пудры или меда.
Разлить в формочки и поставить мусс в холодильник на 3 часа до подачи.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Салат с крабовыми палочками слоями (снизу вверх)

тертый копченый сыр (колбасный)
смесь майонеза с чесноком
тертые на терке крабовые палочки
смесь майонеза с чесноком
тертые на терке отварные яйца
смесь майонеза с чесноком
отварные кальмары соломкой
смесь майонеза с чесноком
украшение из тертых крабовых палочек
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44

Лечо из помидоров наоборот

Ингредиенты:
2 кг помидоров
0,5 кг красного болгарского перца
1 стручок красного острого или горького перца
20 гр. соли
50 гр. сахара
1 ч. л. молотой паприки
3 лавровых листа
1 ч. л. душистого перца
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой.
2. Вымыть помидоры. Половину из них почистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с болгарским и горьким перцем.
3. Пюре можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожицы и зернышки.
4. Банки вымыть в теплой воде с содой. Затем просушить банки в духовке или стерилизовать над паром. Прокипятить крышки 5 минут.
5. Томаты уложить в
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:43

🍋 Зачем вам летом обязательно надо пить воду с лимоном?

Подкисленная вода - это:
помощь пищеварению;
участие во всасываемости питательных веществ из пищи;
благотворное влияние на кровеносные сосуды;
предотвращение образования камней в почках;
помощь в борьбе с усталостью, плохим настроением;
ускорение метаболизма и снижение веса.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:39

Салат вместо ужина

отварная курица
листья салата
помидоры
тертый сыр
сухарики из белого хлеба
заправка - легкий майонез
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Щи на зиму с болгарским перцем

  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:53

Как приготовить полезный для здоровья куриный бульон: при простуде, после операций и родов

Сварить приличный бульон можно и из магазинных окорочков. Но есть несколько нюансов, чтобы сделать действительно целебное блюдо.
  • Класс!66
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

С чем подавать и есть жареные кабачки?

1) С майонезом или сметаной.
2) С соусом из сметаны, чеснока и зелени.
3) С тертым сыром, чесноком и майонезом.
4) С натуральным йогуртом и базиликом.
5) С оливковым маслом, чесноком, базиликом и пряностями.
  • Класс!42
Показать ещё