Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!820
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:17
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:35
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

Салат «Нежинский» с перчинкой

Ингредиенты:
3 кг свежих огурцов
500 гр. репчатого лука
150 мл растительного масла
70 мл 9% уксуса
5 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
1 ст. л. молотого черного перца
половина сушеного стручка красного острого перца
лавровый лист по желанию
Как готовить:
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук почистить и порубить тонкой соломкой.
Соединить лук и огурцы, добавить соль и сахар. Влить растительное масло.
Оставить на 2 часа для выхода сока.
Спустя время влить уксус и добавить пряности.
Перемешать и поставить на огонь. Как закипит - сразу убавить и при помешивании варить салат до изменения цвета огурцов на оливковый.
Разложить кипящий салат по стерильным банкам и сразу з
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:31
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Сочный, летний, свежий, слоеный - салат "Коррида"

Слои снизу вверх:
помидоры свежие мелким кубиком
майонез сеточкой
крабовые палочки
майонез сеточкой
консервированная кукуруза
майонез сеточкой
сыр тертый твердый
майонез сеточкой
сухарики
Дополнительно можно добавить чеснок и зелень.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:27
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Яблочный корнуэльский пирог - он просто тает во рту!

Также известен как страсбургский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный!
Ингредиенты:
5-6 кислых яблок
3 яйца
150 гр. сахара
220 гр. сливочного масла
0,5 стакана сметаны или кефира
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка ванилина
Приготовление:
1. Разделить холодные яйца на белки и желтки. Обязательно в разные миски.
2. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Можно добавить щепотку соли, для лучшего вкуса.
3. Взбить желтки и смешать с маслом. Всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замесить тесто.
4. Отдельно взбить с щепоткой соли холодные белки до плотных пиков.
5. Белки аккуратно выложить тесто и перемешать
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Кабачки на сковороде гриль с лимоном - закуска или гарнир

Молодые кабачки нарезать полосками, немного просушить салфетками и жарить на смазанной маслом сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кабачки сложить в миску или на блюдо, приправить солью и молотым перцем.
Присыпать цедрой лимона и полить лимонным соком.
Сюда же зелень петрушки или кинзы.
Через полчасика получаем очень вкусные маринованные в лимоне кабачки.
Хороши как на закуску, так и в качестве гарнира.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20

Венгерки или венгерские ватрушки к чаю - нежная выпечка с творожной начинкой

Ингредиенты для теста:
· 500 гр. муки
· 3/4 стакана сахара
· 2 шт. яичных желтков
· 300 мл молока
· 10 гр. сухих дрожжей
· щепотка соли
· яйцо для смазывания
· сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:
· 400 гр. творога
· 5 ст. л. сахара
· 2 яйца
· 1 ст. л. манки
· 3 ст. л. изюма
· лимон
Способ приготовления:
1. Дрожжи всыпать в миску и залить стаканом теплого молока, дать дрожжам растворится 10 мин. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками и солью. Добавить разведенные дрожжи. Вымесить тесто до однородной консистенции. Переложить тесто в большое блюдо, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа подходить.
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:11
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10

Жареная камбала с хрустящей корочкой

Две небольшие тушки камбалы почистить, убрать плавники и хвост.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Натереть на терке 1 ст. л. лимона - цедра, мякоть и сок.
Обильно смазать лимонной массой рыбу и оставить мариноваться на 30 минут.
Замаринованную камбалу обвалять в смеси пшеничной и кукурузной муки.
Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовится камбала в масле примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от размера тушек.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:26
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:44

Маринад для ассорти "советский"

1 литр воды
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
3 лавровых листа
8 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
Маринад прокипятить, влить в него 1 ч. л. уксусной эссенции (70%) и сразу залить в банку второй заливку, первую воду сливаем, она не нужна.
Закрутить крышкой, перевернуть и укутать.
  • Класс!367
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:40
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:38

Для чего замораживать огурцы?

Сейчас этот овощ можно купить круглый год в любом магазине. Но если вы все же надумаете летом сделать заготовки свежих огурчиков, кроме засолки и маринования, то подумайте о заморозке.
Огурцы можно замораживать как кружочками так и кубиками.
Для чего такая заготовка? Первые 3-5 месяцев после замораживания такая заготовка прекрасно подойдет для салатов с майонезом. Тот же оливье. Потом огурцы "поплывут" и в салатах такие огурцы выглядят не аппетитно.
И все же чаще такие заготовки делают для приготовления окрошки, холодников и свекольника в зимнее время.
  • Класс!79
Показать ещё