Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!853
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Салат с крабовыми палочками

яйцо отварное
сыр твердый тертый
майонез
кукуруза консервированная
огурец свежий
крабовые палочки
сухари для украшения
Салат с крабовыми палочками - 976342779157
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

"Солянка" или капуста тушеная на зиму в банках

"Солянка" или капуста тушеная на зиму в банках - 976342760469
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21

Хозяйке на заметку!

Из одной свинины котлеты не жарят, так как она слишком жирная, даже если весь видимый жир срезать, то все равно при жарке много вытопится жира и котлетки сильно потеряют в объеме. Поэтому в фарш из свинины добавляют более плотные и маложирные виды мяса: говядину, курицу, индейку. Для объема.
В СССР в общепите по ГОСТу в свиной фарш полагалось добавлять говядину. Но так было не всегда, повара постоянно "химичили", воровали продукты, всячески старались схитрить, чтобы унести ценную говядину домой.
Отсюда вместо нее в котлетах было очень много хлеба, манки или тертого картофеля. Опять же для объема.
Хозяйке на заметку! - 976342488085
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Название «паста» дословно переводится как «тесто для макарон»

Эти изделия стали невероятно популярными в средние века среди... сицилийских и итальянских, а затем и испанских моряков. Потому как хранятся очень хорошо и можно быть сытым в длительных поездках, если взять с собой мешочек высушенного теста, то есть пасты.
Название «паста» дословно переводится как «тесто для макарон» - 976342475541
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15

Чем полезно варенье из малины?

Все про него слышали, всех еще в детстве мамы и бабушки поили чаем с малиной при простуде, но никто толком не знает чем же оно полезное, то самое малиновое варенье. Сегодня у нас маленький ликбез на эту тему.
Итак, ягода-малина чрезвычайно полезна и недаром она испокон веков используется не только как вкусное лакомство, но также ей нашли применение и в народной медицине.
А зачем нам малина, ну кроме как полакомиться в сезон? У нас из малины принято варить варенье для зимы и сезонов простуд. И все не спроста.
Благодаря пектинам и пищевым волокнам в малине улучшается работа органов пищеварения, почек, печени и желчного пузыря у всех людей, независимо от возраст
Чем полезно варенье из малины? - 976342469909
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32

Как сделать вот такой пышный омлет по-советски?

Как сделать вот такой пышный омлет по-советски? - 976341702933
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:26
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:25

Оладушки творожные к завтраку - из одной пачки завтрак на всю семью!

1 пачка творога (180-200 гр.)
2 яйца
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
50 мл молока
0,5 стакана муки (лучше замерять ложками, подмешивая по одной)
Замесить тесто. Это не сырники. Поэтому муки тут должно быть больше, а тесто скорее жидкое, чем плотное, как на сырники.
Жарить как и обычные оладушки, выкладывая ложкой в сковороду с маслом.
Оладушки творожные к завтраку - из одной пачки завтрак на всю семью! - 976341561109
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
А вы сможете вспомнить и назвать самые странные советские консервы в жестяной банке? - 976331745045
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Вкуснота! - 976331846933
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Почему темнеет и горчит квашеная капуста?

Если квасите не первый раз, то уже наверняка все это знаете. Но для новичков и забывших, напомним, что капуста может горчить, если:
квасить раннюю капусту;
если кочаны капусты куплены в магазине/супермаркете, а не на рынке, то, скорее всего, они перенасыщены удобрениями;
возможно капуста подморожена;
не соблюдали температурный режим — температура брожения была выше комнатной;
не протыкали квашенку при брожении;
добавлено мало соли;
использованы неправильные зимние сорта капусты, не подходящие для квашения.
Почему темнеет и горчит квашеная капуста? - 976331808021
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Острая картошка на гарнир:

картофель почистить, нарезать кубиками, промыть горячей водой
как стечет , выложить в противень, застеленный фольгой
сбрызнуть растительным маслом и немного посолить
запекать при 180-200 градусах до готовности
как зарумянится и будет готов, переложить в миску
добавить зелень петрушки, зубчик чеснока через пресс, 1-2 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. молотой паприки и 0,5 ч. л. молотого острого красного перца на 1 кг картошки
быстро перемешать, пока картофель еще горячий, чтобы пропитался пряностями
подавать сразу
Острая картошка на гарнир: - 976328080149
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:29
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:42
Вкусняшечки 😍 😊 ☺ - 976330429461
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41

Вкуснейшее рагу с тыквой и грибами

500 гр. свинины кубиками
1 шт. репчатого лука полукольцами
1 кг тыквы крупными кусочками или кубиками
300 гр. мелких шампиньонов
2 зубчика чеснока
растительное масло для обжаривания
соль и перец по вкусу
В казане обжарить сначала мясо до корочки. Выложить на тарелку.
Следом жарится тыква. Не до готовности, но также до корочки.
Тоже выложить на другую тарелку.
Далее обжаривать лук полукольцами и грибы. Примерно 7-10 минут.
Вернуть в казан или сотейник мясо и тыкву.
Влить 1 стакан кипятка. Прикрыть крышкой.
Тушить около 40 минут на самом слабом огне.
Добавить пару зубчиков чеснока через пресс. Соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее рагу с тыквой и грибами - 976330367253
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:29
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:09

Как поднять гемоглобин и железо? Ешьте тыкву!

Не только гранат и яблоки! Вы знали, что содержание железа в тыквенной мякоти выше, чем у любых других овощей, фруктов или ягод? Да-да, тыква - это не овощ, а ягода, но все же мы давно привыкли считать тыкву овощем и забываем о ее полезных качествах, как у ягоды.
Как поднять гемоглобин и железо? - 976330000917
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:08

Вкуснейшая жидкая сливовая карамель или ароматная фруктовая помадка впрок

Ингредиенты:
0,5 кг сливы
250 гр. сахара
150 мл сливок
100 гр. сливочного масла
1 стакан воды
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточку и выложить в сотейник. Залить сливы водой, поставить на слабый огонь и бланшировать минут 10-15.
2. Слить с готовой сливы лишнюю жидкость, а сами сливки взбить блендером в пюре.
3. Растопить на сковороде или в том же чистом сотейнике сахар, можно с капелькой воды. Он должен стать темным-темным, как для леденцов.
4. Подогреть сливки практически до кипения. И затем тонкой струйкой влить сливки в кипящую карамель. Быстро перемешать.
5. Как только масса "успокоится", выложить в нее с
Вкуснейшая жидкая сливовая карамель или ароматная фруктовая помадка впрок - 976329981973
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:06
Назовите холодное заливное блюдо из курицы с орехами и аджикой, что было очень популярно на праздничных столах советской интеллигенции? - 976329918997
  • Класс!9
Показать ещё