Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!822
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:29
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Хозяйке на заметку!

Курицу для салатов лучше не отваривать, а обжаривать небольшими кусочками с пряностями. Получится более насыщенный и интересный вкус даже у "Столичного" и тем более у "Цезаря".
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня

Суп готовится так:
в блендере или мясорубке измельчить в пюре 3 помидора, 1 болгарский перец, кусочек стебля сельдерея, небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока
пюре можно процедить
добавить сок четверти лимона и по вкусу лимонную цедру
при подаче украсить кусочками очищенного свежего огурца
приправить солью, перцем и оливковым маслом
подается с пшеничными сухариками
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Что приготовить из щавеля? Обычно у нас щавель идет в зеленые щи или супы

Многие помнят из детства кудрявый супчик, вкусный освещающий щавелевый суп с заправкой из сырого куриного яйца, где взбитое яйцо заливается в кипящий овощной или мясной бульон с листьями щавеля, а для подачи в тарелку добавляется ложка деревенской сметаны.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Сытный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
3-4 средних картофелины
1 морковь
репчатый лук
мясные или рыбные фрикадельки (налепить помельче)
растительное масло
соль
перец
зелень
сыр плавленый
Как готовить:
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в 2-2,5 л воды. Варить пока картофель не начнет разваливаться и суп превращаться в пюре. Можно размять часть картошки ложкой.
Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку морковь кружочками или кусочками, потушить.
Заложить зажарку в бульон к картофелю. Долить по необходимости воды.
В кипяток опустить фрикадельки и натертый на терке плавленый сырок.
Как всплывут фрикадельки суп надо посолить и поперчить.
Зе
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Салат вместо ужина

отварная молодая картошка
базилик свежий
помидоры черри
отварная куриная грудка
репчатый лук
кедровые орешки
соль и перец по вкусу
заправка смесь сметаны или йогурта с горчицей, но можно взять легкий майонез
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:05

Как сушить клубнику в сушилке?

Ягоды перебрать и промыть от мусора (хотя мыть их и не обязательно), удалить плодоножки.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:32
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
Хороша ли была жизнь в СССР: узнаем, сколько тех, кто ел советскую черную икру больше 2 раз. Вы ели черную икру в СССР?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:22

Икра "Заморская" баклажанная - очень вкусная заготовка на зиму😍

  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:01

Цыпленок табака или тапака - очень простой рецепт

Небольшую курочку разрезать вдоль по грудке и развернуть, как книжку.
Растереть 1 ч. л. черного перца с 1 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока.
Добавить хмели-сунели по вкусу и 1-3 ст. л. растительного масла.
Этой смесью намазать курицу со всех сторон, выложить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа, установив сверху что-то тяжелое для грета.
За полчаса до жарки достать курицу из холодильника, снять гнет и пакет, немного подсушить кожу.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Выложить курицу в сковороду сначала внутренней частью. Сверху прикрыть крышкой или тарелкой меньшего размера и поставить что-то тяжелое. Ж
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:55

Хозяйке на заметку!

Многие овощи можно готовить в микроволновке. Это гораздо быстрее и меньше грязной посуды. Например, приготовить картошку или свеклу для салата в пакете или рагу из молодых овощей, типа рататуя или соте.
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:54
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:29

💥Готовим освежающий квас из пшена

Ингредиенты:
1 стакан пшена
3 ст. л. сахара
2,5 л воды
корочка ржаного хлеба
Как готовить:
1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, пока последняя не станет течь прозрачной.
2. Пересыпать чистое пшено в ошпаренную кипятком 3 л банку. Сверху всыпать сахар и положить корочку или сухарь из ржаного хлеба.
3. Вскипятить заранее воду и остудить.
4. Залить пшено холодной кипяченой водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить в теплом месте для брожения на 3 дня.
5. На четвертый день процедить готовый напиток в кувшин или бутылки.
А закваску из пшена и хлеба переложить в чистую банку, снова добавить сахар и опять залить водой, чтобы сделать новую порцию кв
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:27

Долма (сарма) в свекольных листьях: нежнейшая и вкуснейшая

  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:24

Заготовка на зиму: свекольная икра - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты

Ингредиенты:
● 3 кг свеклы
● 1 кг моркови
● 1 кг болгарского перца
● 1 кг помидоров
● 2 ст. л. соли
● 150 гр. сахара
● 200 мл растительного масла
● 1 ст. л. молотых перцев
● 3 лавровых листа
Как готовить:
Пропустить через мясорубку свеклу, морковь и очищенный перец.
Добавить специи, перемешать, варить 40 минут.
Влить 150 мл 9% уксуса.
Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
  • Класс!59
Показать ещё