Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Из одной свинины котлеты не жарят, так как она слишком жирная, даже если весь видимый жир срезать, то все равно при жарке много вытопится жира и котлетки сильно потеряют в объеме. Поэтому в фарш из свинины добавляют более плотные и маложирные виды мяса: говядину, курицу, индейку. Для объема. В СССР в общепите по ГОСТу в свиной фарш полагалось добавлять говядину. Но так было не всегда, повара постоянно "химичили", воровали продукты, всячески старались схитрить, чтобы унести ценную говядину домой. Отсюда вместо нее в котлетах было очень много хлеба, манки или тертого картофеля. Опять же для объема.
Название «паста» дословно переводится как «тесто для макарон»
Эти изделия стали невероятно популярными в средние века среди... сицилийских и итальянских, а затем и испанских моряков. Потому как хранятся очень хорошо и можно быть сытым в длительных поездках, если взять с собой мешочек высушенного теста, то есть пасты.
Все про него слышали, всех еще в детстве мамы и бабушки поили чаем с малиной при простуде, но никто толком не знает чем же оно полезное, то самое малиновое варенье. Сегодня у нас маленький ликбез на эту тему. Итак, ягода-малина чрезвычайно полезна и недаром она испокон веков используется не только как вкусное лакомство, но также ей нашли применение и в народной медицине. А зачем нам малина, ну кроме как полакомиться в сезон? У нас из малины принято варить варенье для зимы и сезонов простуд. И все не спроста.
Благодаря пектинам и пищевым волокнам в малине улучшается работа органов пищеварения, почек, печени и желчного пузыря у всех людей, независимо от возраст
Оладушки творожные к завтраку - из одной пачки завтрак на всю семью!
1 пачка творога (180-200 гр.) 2 яйца щепотка соли 1,5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 50 мл молока 0,5 стакана муки (лучше замерять ложками, подмешивая по одной)
Замесить тесто. Это не сырники. Поэтому муки тут должно быть больше, а тесто скорее жидкое, чем плотное, как на сырники. Жарить как и обычные оладушки, выкладывая ложкой в сковороду с маслом.
Если квасите не первый раз, то уже наверняка все это знаете. Но для новичков и забывших, напомним, что капуста может горчить, если:
квасить раннюю капусту; если кочаны капусты куплены в магазине/супермаркете, а не на рынке, то, скорее всего, они перенасыщены удобрениями; возможно капуста подморожена; не соблюдали температурный режим — температура брожения была выше комнатной; не протыкали квашенку при брожении; добавлено мало соли; использованы неправильные зимние сорта капусты, не подходящие для квашения.
картофель почистить, нарезать кубиками, промыть горячей водой как стечет , выложить в противень, застеленный фольгой сбрызнуть растительным маслом и немного посолить запекать при 180-200 градусах до готовности как зарумянится и будет готов, переложить в миску добавить зелень петрушки, зубчик чеснока через пресс, 1-2 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. молотой паприки и 0,5 ч. л. молотого острого красного перца на 1 кг картошки быстро перемешать, пока картофель еще горячий, чтобы пропитался пряностями подавать сразу
500 гр. свинины кубиками 1 шт. репчатого лука полукольцами 1 кг тыквы крупными кусочками или кубиками 300 гр. мелких шампиньонов 2 зубчика чеснока растительное масло для обжаривания соль и перец по вкусу
В казане обжарить сначала мясо до корочки. Выложить на тарелку. Следом жарится тыква. Не до готовности, но также до корочки. Тоже выложить на другую тарелку. Далее обжаривать лук полукольцами и грибы. Примерно 7-10 минут. Вернуть в казан или сотейник мясо и тыкву. Влить 1 стакан кипятка. Прикрыть крышкой. Тушить около 40 минут на самом слабом огне. Добавить пару зубчиков чеснока через пресс. Соль и перец по вкусу.
Не только гранат и яблоки! Вы знали, что содержание железа в тыквенной мякоти выше, чем у любых других овощей, фруктов или ягод? Да-да, тыква - это не овощ, а ягода, но все же мы давно привыкли считать тыкву овощем и забываем о ее полезных качествах, как у ягоды.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Вкуснейшая жидкая сливовая карамель или ароматная фруктовая помадка впрок
Ингредиенты:
0,5 кг сливы 250 гр. сахара 150 мл сливок 100 гр. сливочного масла 1 стакан воды
Как готовить: 1. Сливы вымыть, удалить косточку и выложить в сотейник. Залить сливы водой, поставить на слабый огонь и бланшировать минут 10-15. 2. Слить с готовой сливы лишнюю жидкость, а сами сливки взбить блендером в пюре. 3. Растопить на сковороде или в том же чистом сотейнике сахар, можно с капелькой воды. Он должен стать темным-темным, как для леденцов. 4. Подогреть сливки практически до кипения. И затем тонкой струйкой влить сливки в кипящую карамель. Быстро перемешать. 5. Как только масса "успокоится", выложить в нее с
Нет комментариев