Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!828
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Шикарный летний салат для вашего праздничного стола

копченая курочка
тертый сыр
маринованный лук
отварные яйца
майонез
помидоры
зеленый лук
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Грибной шашлык

Как готовить:
1. Маленькие аккуратные грибочки вымыть, вымочить, если требуется и отварить 5 минут в кипящей воде. Жидкость слить, грибы промыть, сложить в миску.
2. Залить соевым соусом, растительными маслом, черным молотым перцем и паприкой. Можно и хмели-сунели добавить.
Кстати, французы предпочитают вместо соевого соуса белое сухое вино.
А вот итальянцы предлагают взять оливковое масло и уксус бальзамик.
В общем влить все это добро в грибочки, по вкусу и даже на глазок.
3. Перемешать и на 3-4 часа в холодильник мариноваться.
Сочности сухим грибам придаст такой маринад: 4-6 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, щепотка тертого или молотого имбиря, немного сладкой
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Засолка зеленого лука - заготовка для щей и борщей, солянки 🌟

Как готовить:
1. Вымыть и нарезать 1 кг зеленого лука без белых частей.
2. В лук всыпать 1 стакан соли. Перемешать.
3. Наполнить соленым суком чистые баночки по 0,5 л и пластмассовой пластмассовой крышкой. И в холодильник. Может храниться в таком виде год.
Соленый лук добавляем в супы или котлетный фарш, в овощные или мясные салаты, в окрошку, делаю янтыки (просто с луком, или в мясной фарш добавить) и также в начинку для пирогов, или смешиваю с творогом и т.д.
Важно! Помните, что он oooоочень соленый, поэтому при использовании солите блюдо меньше обычного.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Яблочный мусс

на 100 гр. очищенных яблок понадобится 2 гр. желатина и 150 мл воды
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут.
Отвар процедить, прокипятить, добавить предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать.
Соединить полученный желатиновый отвар с тертым яблоком и взбить блендером в пышную массу. Можно добавить немного сахарной пудры или меда.
Разлить в формочки и поставить мусс в холодильник на 3 часа до подачи.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Салат с крабовыми палочками слоями (снизу вверх)

тертый копченый сыр (колбасный)
смесь майонеза с чесноком
тертые на терке крабовые палочки
смесь майонеза с чесноком
тертые на терке отварные яйца
смесь майонеза с чесноком
отварные кальмары соломкой
смесь майонеза с чесноком
украшение из тертых крабовых палочек
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44

Лечо из помидоров наоборот

Ингредиенты:
2 кг помидоров
0,5 кг красного болгарского перца
1 стручок красного острого или горького перца
20 гр. соли
50 гр. сахара
1 ч. л. молотой паприки
3 лавровых листа
1 ч. л. душистого перца
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой.
2. Вымыть помидоры. Половину из них почистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с болгарским и горьким перцем.
3. Пюре можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожицы и зернышки.
4. Банки вымыть в теплой воде с содой. Затем просушить банки в духовке или стерилизовать над паром. Прокипятить крышки 5 минут.
5. Томаты уложить в
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:43

🍋 Зачем вам летом обязательно надо пить воду с лимоном?

Подкисленная вода - это:
помощь пищеварению;
участие во всасываемости питательных веществ из пищи;
благотворное влияние на кровеносные сосуды;
предотвращение образования камней в почках;
помощь в борьбе с усталостью, плохим настроением;
ускорение метаболизма и снижение веса.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:39

Салат вместо ужина

отварная курица
листья салата
помидоры
тертый сыр
сухарики из белого хлеба
заправка - легкий майонез
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Щи на зиму с болгарским перцем

  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:53

Как приготовить полезный для здоровья куриный бульон: при простуде, после операций и родов

Сварить приличный бульон можно и из магазинных окорочков. Но есть несколько нюансов, чтобы сделать действительно целебное блюдо.
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

С чем подавать и есть жареные кабачки?

1) С майонезом или сметаной.
2) С соусом из сметаны, чеснока и зелени.
3) С тертым сыром, чесноком и майонезом.
4) С натуральным йогуртом и базиликом.
5) С оливковым маслом, чесноком, базиликом и пряностями.
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный

Готовим любимый томатный соус своими руками на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
Ингредиенты:
* 4 кг помидоров
* 1 стакан сахара
* 1 стакан воды
* 100 мл уксуса 6%
* 35 гр. соли
* 3 шт. гвоздики
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 2 зубчика чеснока
* лавровый лист
* щепотка молотого мускатного ореха
* 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
Как готовить:
1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее.
Вымыть
  • Класс!244
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:25

Варенье из черевишни по-крымски: аромат юга в вашем доме

  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:21
  • Класс!119
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Хозяйке на заметку!

Солить мясо при жарке стоит в самом конце, а лучше в тарелке.
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:59

Огурцы с помидорами на зиму в одной небольшой банке (оригинальный маринад на 1 л воды)

  • Класс!432
Показать ещё