Лечо из помидоров наоборот
Ингредиенты:
2 кг помидоров
0,5 кг красного болгарского перца
1 стручок красного острого или горького перца
20 гр. соли
50 гр. сахара
1 ч. л. молотой паприки
3 лавровых листа
1 ч. л. душистого перца
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой.
2. Вымыть помидоры. Половину из них почистить от кожицы и разрезать на четвертинки.
Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с болгарским и горьким перцем.
3. Пюре можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить остатки кожицы и зернышки.
4. Банки вымыть в теплой воде с содой. Затем просушить банки в духовке или стерилизовать над паром. Прокипятить крышки 5 минут.
5. Томаты уложить в банку так, чтобы они заполняли ее на 3/4.
6. Овощное пюре прокипятить с молотой паприкой, солью и сахаром. А также не забываем про душистый перец и лавровый лист. Варить соус 5-7 минут и сразу залить в банки с помидорами.
7. Банки поставить в бак с горячей водой на стерилизацию. Не менее 15 минут.
Закрыть винтовыми крышками и перевернуть.
Уксуса нет, поэтому хранить в холодном месте.
Комментарии 3