Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:06

Яблочное пюре впрок - для маленьких и взрослых

Ингредиенты:
2 кг яблок
150 гр. сахара
Приготовление:
1. Яблоки отобрать не битые, без насекомых и с плотной мякотью. Тщательно вымыть.
2. Почистить яблоки от кожуры и семян, удалить семенные коробочки.
3. Залить яблоки водой так, чтобы вершинки яблок были ею не покрыты.
4. Поставить посуду с яблоками на средний огонь.
Довести до кипения и варить 5-8 минут (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее).
5. Как только яблоки разварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.
6. В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить ровно 5 минут, помешивая.
Взбить пюре блендером до пюреобразного состояния.
Густоту пюре регулировать
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Секретный рецепт "школьных" котлет: готовим те самые советские

  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:52

Огурцы с горчицей

Ингредиенты на 1 литровую банку:
огурцы мелкие (сколько влезет)
вода
3 зубчика чеснока
2 зонтика укропа
по 1-2 листа чёрной смородины и вишни
кусочек листа хрена
1 ч. л. зёрен горчицы
по 5 горошин душистого и чёрного перцев
1 лавровый лист
1 ст. л. соли
2–2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9 % уксуса
Как готовить:
Вымочить огурцы в холодной воде 3 часа. Промыть.
На дно банки уложить листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лавровый лист, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Залить огурцы кипятком на 7 минут.
Слить с огурцов воду в кастрюлю, замерить.
Налить столько же чистой воды для маринада, добавьте соль и
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:01
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:51

Салат «Пир на весь мир» из кабачков и болгарского перчика - необычайно вкусный, закусочный

Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков
3-4 болгарских перца
100 гр. чеснока
350-400 гр. томатной пасты
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
1 ч. л. красного молотого перца
молотый кориандр на кончике ножа
1 л воды
1 ч. л. 70%-го уксуса
Как готовить:
1. Очистить перцы, убрать семена.
2. Половину кабачков и перцы с очищенными зубцами чеснока пропустить через мясорубку.
3. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, красный перец и растительное масло.
4. В большой кастрюле смешать кабачку кубиками и пасту из кабачков с болгарским перцем. Приправить кориандром. Можно
  • Класс!104
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:48

Кабачковые рулетики с рыбной начинкой

Кабачок нарезать на пластики и обжарить до мягкости на растительном масле.
Измельчить 300 гр. отварной рыбы (можно запеченной или горячего копчения) с зеленью и отварным яйцом. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
Разложить начинку по пластинкам кабачков, свернуть в рулетики, охладить в холодильнике до подачи.
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:35

😍Жидкая сливовая карамель или помадка впрок - а вы так пробовали?

Ингредиенты:
0,5 кг сливы
250 гр. сахара
150 мл сливок
100 гр. сливочного масла
1 стакан воды
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточку и выложить в сотейник. Залить сливы водой, поставить на слабый огонь и бланшировать минут 10-15.
2. Слить с готовой сливы лишнюю жидкость, а сами сливки взбить блендером в пюре.
3. Растопить на сковороде или в том же чистом сотейнике сахар, можно с капелькой воды. Он должен стать темным-темным, как для леденцов.
4. Подогреть сливки практически до кипения. И затем тонкой струйкой влить сливки в кипящую карамель. Быстро перемешать.
5. Как только масса "успокоится", выложить в нее сливочно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:13

Капуста квашеная с яблоками

Ингредиенты:
2-2,5 кг капусты зимних сортов
5 яблок сорта Антоновка
1 морковь
2,5 ст. л. крупной соли
Как готовить:
1. Капусту нарубить, можно шинковкой, в длинную стружку. Слегка пожать руками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или специальной для моркови по-корейски.
3. Яблоки вымыть, крупные разрезать на дольки, убрать сердцевину.
4. Перетереть капусту с морковью и солью. Мы квасим помногу капусты, поэтому соль я добавляю 130-150 гр. на 10 кг капусты, а моркови 200-300 гр. на то же количество. В меньших количествах соли нужно от 2 ст. л.
5. Капусту с морковью плотно утрамбовывать в чистую сухую тару, перекладывая слои яблоками. Верхний слой о
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:42

Мороженое из банана без сахара, добавок и молочных продуктов

Банан почистить и нарезать кружочками, выложить на тарелку и заморозить в морозилке.
Выложить в емкость для блендера и взбить блендером до воздушной массы. Мороженое готово!
Вы можете его разнообразить шоколадной крошкой или добавлением какао порошка, а также любыми ягодами.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:35
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:26
  • Класс!150
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23

Щи с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:
1 кг капусты (рубленной)
300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных)
100 гр. тертой моркови
100 гр. нарезанного репчатого лука
0,5 кг помидоров
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли или на вкус
2 ст. л. сахара
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
Как готовить:
1. Все овощи подготовить и измельчить.
2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой.
3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком.
4. Тушить еще под крышкой минут 15-20.
Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сд
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:20
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21

Варенье из груши - простой и короткий рецепт

Ингредиенты:
2 кг груш (очищенных от семян, нарезанные половинками)
1,5 кг сахара
сок половины лимона
1,5 стакана воды
Как готовить:
1. Уже очищенные половинки груш залить горячей водой и лимонным соком, поставить на плиту. Бланшировать груши 15 минут.
Затем всыпать 2 стакана (0,5 кг) сахара. Прокипятить. Снять с огня и слить жидкость в другую посуду. Процедить.
2. В горячей жидкости растворить 1 кг сахара и прогреть до закипания.
3. Горячую распаренную грушу немного "подавить" деревянным пестиком или ложкой. Не нужно делать пюре! Это не повидло, а варенье. Достаточно чуть раздавить половинки.
4. Влить горячий сироп в грушевую массу, быстро п
  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20

Огурцы в остром томатном соусе (с варкой)

Ингредиенты:
4,5 кг огурцов
200 гр. чеснока
1 л воды
3 ст. л. томатной пасты (или сделать пюре из своих помидоров, но не более 1 стакана)
1 стакан растительного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. соли
150 мл 6% уксуса
1 ч. л. острой паприки или половина стручка горького (острого перца), либо 0,5 ч. л. молотого красного острого перца
1 ст. л. черного молотого перца + в каждую банку по 1-3 горошины душистого перца
3 лавровых листа
другие пряности и приправы по желанию (зонтики укропа, кориандр, семена горчицы, гвоздика и т.п.)
Приготовление:
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
Затем у огурцов отрезаем кончики.
Чеснок почистить и пропустить через пре
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:03

Хозяйке на заметку!

Помидоры очень удобно замораживать в формочках для кекса, чтобы потом хранить в пакете и использовать порционно.
  • Класс!34
Показать ещё