Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54

Как сделать моченые или соленые сливы на закуску?

Для мочения нужны сливы сорта венгерка или терн. Если этих сортов нет, отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам с очень плотной кожицей.
Важно: перед закладкой в банку, плоды следует хорошо вымыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Понадобится:
сливы целые — около 1 кг
рассол — 1 л
15 гр. соли
50 гр. сахара
10 гр. лаврового листа
Маринад:
Смешать в одной емкости обычную питьевую воду, соль поваренную (не йодированную), сахар и лавровый лист.
Довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты.
В процессе кипячения снимать образовывающуюся пену. Остудить до комнатной температуры.
Как готовить сливы:
Подготовленные сливы у
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28

Курица с грибами и картошкой в горшочках

В каждый порционный горшок выложить по горсти картофеля кубиками, куриного филе, измельченных шампиньонов. Если грибы лесные, то их необходимо предварительно отварить.
Сюда же небольшую луковку соломкой. Слои можно повторять, если у вас большие горшочки.
Влить по 2 ст. л. растительного масла и 3-5 ст. л. воды или бульона. Посолить и поперчить.
По желанию добавляется 1 ст. л. сметаны или майонеза на горшок.
Поставить горшки под крышками в холодную духовку, включить ее и нагреть с горшками внутри до 200 градусов.
Готовить 40 минут. Затем снять крышки, присыпать тертым сыром, вернуть в духовку и довести блюдо до готовности.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20

Горячие бутерброды с кабачком и сыром на завтрак

Кабачок натереть на терке и смешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу. Можно добавить отварную тертую морковь и майонез.
На ломти хлеба нанести кабачковую смесь одним ровным слоем.
Выложить хлеб с начинкой на противень и прогреть в горячей духовке 10 минут или до расплавления сыра.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:15
  • Класс!209
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01

Болгарский перец в маринаде

* перец сладкий болгарский (лучше разноцветный длинный) много
* 2 л воды
* 1,5 ст. л. соли
* 1,5 ст. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2 шт. гвоздики
* 3 горошины душистого перца
* 5-7 горошин черного перца
* 50 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. Лучше использовать винтовые.
2. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, нарезать на полоски.
3. Залить перцы кипятком и оставить на 15 мин. Затем воду слить.
4. Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить в нее все указанные ингредиенты. Прокипятить его 1-2 минуты и сразу залить в банки с перцами.
5. Закрутить горячими крышками, перевернуть и ук
  • Класс!246
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57

Маринованные помидоры с лимонной кислотой (маринад на 1 л воды):

1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • Класс!325
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

😍👍Тесто на пирожки в пакете в холодильнике за пару часов!

Ингредиенты:
4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
0,5 л воды или молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-12 гр.)
1,5 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла масла подсолнечного
Как готовить:
1. Смешать сначала сухие ингредиенты, затем влить жидкость и масло.
2. Замесить тесто.
3. Переложить тесто в пакет, завязать и убрать в холодильник.⠀
4. Через два часа тесто должно уже подойти, поэтому надо достать из холодильника, слегка обмять в муке и дальше лепить пирожки с любой начинкой.
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:57

Пряный маринад для помидоров

1 л воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками)
зонтик укропа
50 мл 9% уксуса
все прокипятить и залить второй заливкой
  • Класс!224
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55

🍺Снова жара и мы опять делаем домашний квас😜

Берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок.
На 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды. Сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное.
Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями).
Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи.
На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать.
Снова накрыть посуду с квасом салфеткой и оставить на 12 часо
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52

Морковь по-корейски на зиму

  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Маринованные кабачки - быстрая закуска

Нарезать кабачок тонкими пластинами овощечисткой.
Присолить хорошо, заправить 1 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. растительного масла.
Измельчить базилик и укроп. Пару веточек.
Смешать кабачки с зеленью.
Поместить в контейнер или пакет.
Убрать в холодное место на пару часов.
Очень вкусно с картошкой.
Можно добавить чеснок и любые пряности.
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27
  • Класс!114
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:46

Самый лучший закусон! Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу

Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть
2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара
3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец)
4. отварить грибочки около 20-30 минут
5. откинуть в сито и дать стечь жидкости
6. переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик)
7. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Наслаждаемся закусочкой!🤗
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:36
  • Класс!490
Показать ещё