Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Тесто на пирожки в пакете в холодильнике за пару часов!
Ингредиенты:
4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 0,5 л воды или молока 1 пакетик сухих дрожжей (8-12 гр.) 1,5 ст. л. сахара щепотка соли 2 ст. л. растительного масла масла подсолнечного
Как готовить: 1. Смешать сначала сухие ингредиенты, затем влить жидкость и масло. 2. Замесить тесто. 3. Переложить тесто в пакет, завязать и убрать в холодильник.⠀ 4. Через два часа тесто должно уже подойти, поэтому надо достать из холодильника, слегка обмять в муке и дальше лепить пирожки с любой начинкой.
1 л воды 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 3 лавровых листа 3 шт. гвоздики корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками) зонтик укропа 50 мл 9% уксуса все прокипятить и залить второй заливкой
Берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок. На 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды. Сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное. Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями). Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи. На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать. Снова накрыть посуду с квасом салфеткой и оставить на 12 часо
Нарезать кабачок тонкими пластинами овощечисткой. Присолить хорошо, заправить 1 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. растительного масла. Измельчить базилик и укроп. Пару веточек. Смешать кабачки с зеленью. Поместить в контейнер или пакет. Убрать в холодное место на пару часов. Очень вкусно с картошкой. Можно добавить чеснок и любые пряности.
Самый лучший закусон! Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу
Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть 2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара 3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец) 4. отварить грибочки около 20-30 минут 5. откинуть в сито и дать стечь жидкости 6. переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик) 7. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Жареную с луком морковь можно хранить как заготовку впрок. Если мало времени, то такая зажарка существенно его экономит при приготовлении супов, гарниров и вторых блюд. Зажарку из моркови и лука можно хранить в банке с крышкой в холодильнике около недели, либо в фасовочных порционных пакетах в морозильнике целую вечность.
Репчатый лук и чеснок нельзя хранить в холодильнике!
При слишком низких температурах лук меняет свою плотность и вкус. Этот продукт стоит хранить в сухом и прохладном месте неподалеку от картофеля. Сюда же отправляем и чеснок. Любители хранить его в холодильнике должны знать о том, что там он начинает прорастать быстрее, чем вне холодильной камеры. Поэтому просто подыщите для чеснока относительно прохладное место.
в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа»
Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте. Ингредиенты:
по 33 свежих листа вишни, малины, черной смородины 1 стакан ягод черной смородины или вишни без косточек 0,5 л водки 800 мл очищенной воды (не кипяченой!) 100-250 гр. мёда 1 чайная ложка лимонной кислоты для стабилизации
Баклажаны жареные кружочками на зиму по-воcточному
Ингредиенты:
2 кг средних баклажан 150 гр. чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 стручок горького или острого перца 0,5 л томатной пасты (хорошей) 1 кг репчатого лука (крупного) 1,5 стакана растительного масла уксус 6% (по 1 ч. л. на каждую баночку в 0,5 л) 1-1,5 ст. л. соли 1 ст. л. сахара перец душистый горошек лавровый лист черный перец горошком
Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Выложить их в миску, присыпать солью и залить холодной водой, чтобы плавали. Оставить на 30 минут. 2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно мелкими кубиками. 3. Репчатый лук почист
500 гр. свежих помидоров 1 большой болгарский перец 1 крупная луковица 4 зубчика чеснока половина стручка перца чили 50 мл лимона пучок кинзы, петрушки или рукколы специи и соль — по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке. 2. Почистить и измельчить болгарский перец. 3. Зелень, лук и чеснок порубить. Можно пропустить через блендер. 4. Соединить все ингредиенты, влить сок лимона. Посолить и приправить пряностями. Дать соусу настояться 15 минут для раскрытия аромата. Соус готов! Сальса — это традиционный мексиканский соус, по внешнему виду
Нет комментариев