Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

На заметку!

С шоколадом и шоколадными десертами лучше всех ягод сочетается... малина, а не вишня или клубника.
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:54

Вкусное и простое блюдо из баклажанов

На порцию: разрезать-надрезать баклажан в виде веера, присолить, переложить в форму для запекания, между каждой пластинкой помидорные кружочки и ломтики сыра. Соль, перец и зелень по вкусу.
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:36
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33

Икра заморская... морковная, очень острая!!! 🥕

Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 гр. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 мл 9% уксуса
- 200 мл растительного масла
Как готовить:
Прокрутить все овощи (кроме чеснока ) через мясорубку и сложить в толстостенную посуду (жаровня, утятница или казан отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло.
Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Всыпать измельченный чеснок и лавровый лист.
Готовить еще 10 минут, влить уксус.
Прокипятить, хорошенько размешать и разложить по стер
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!105
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54

Как сделать моченые или соленые сливы на закуску?

Для мочения нужны сливы сорта венгерка или терн. Если этих сортов нет, отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам с очень плотной кожицей.
Важно: перед закладкой в банку, плоды следует хорошо вымыть, обсушить и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Понадобится:
сливы целые — около 1 кг
рассол — 1 л
15 гр. соли
50 гр. сахара
10 гр. лаврового листа
Маринад:
Смешать в одной емкости обычную питьевую воду, соль поваренную (не йодированную), сахар и лавровый лист.
Довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты.
В процессе кипячения снимать образовывающуюся пену. Остудить до комнатной температуры.
Как готовить сливы:
Подготовленные сливы у
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28
  • Класс!229
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:28

Курица с грибами и картошкой в горшочках

В каждый порционный горшок выложить по горсти картофеля кубиками, куриного филе, измельченных шампиньонов. Если грибы лесные, то их необходимо предварительно отварить.
Сюда же небольшую луковку соломкой. Слои можно повторять, если у вас большие горшочки.
Влить по 2 ст. л. растительного масла и 3-5 ст. л. воды или бульона. Посолить и поперчить.
По желанию добавляется 1 ст. л. сметаны или майонеза на горшок.
Поставить горшки под крышками в холодную духовку, включить ее и нагреть с горшками внутри до 200 градусов.
Готовить 40 минут. Затем снять крышки, присыпать тертым сыром, вернуть в духовку и довести блюдо до готовности.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:20

Горячие бутерброды с кабачком и сыром на завтрак

Кабачок натереть на терке и смешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу. Можно добавить отварную тертую морковь и майонез.
На ломти хлеба нанести кабачковую смесь одним ровным слоем.
Выложить хлеб с начинкой на противень и прогреть в горячей духовке 10 минут или до расплавления сыра.
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:15
  • Класс!271
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01

Болгарский перец в маринаде

* перец сладкий болгарский (лучше разноцветный длинный) много
* 2 л воды
* 1,5 ст. л. соли
* 1,5 ст. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2 шт. гвоздики
* 3 горошины душистого перца
* 5-7 горошин черного перца
* 50 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. Лучше использовать винтовые.
2. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, нарезать на полоски.
3. Залить перцы кипятком и оставить на 15 мин. Затем воду слить.
4. Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить в нее все указанные ингредиенты. Прокипятить его 1-2 минуты и сразу залить в банки с перцами.
5. Закрутить горячими крышками, перевернуть и ук
  • Класс!300
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57

Маринованные помидоры с лимонной кислотой (маринад на 1 л воды):

1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • Класс!424
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

😍👍Тесто на пирожки в пакете в холодильнике за пару часов!

Ингредиенты:
4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
0,5 л воды или молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-12 гр.)
1,5 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла масла подсолнечного
Как готовить:
1. Смешать сначала сухие ингредиенты, затем влить жидкость и масло.
2. Замесить тесто.
3. Переложить тесто в пакет, завязать и убрать в холодильник.⠀
4. Через два часа тесто должно уже подойти, поэтому надо достать из холодильника, слегка обмять в муке и дальше лепить пирожки с любой начинкой.
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!18
Показать ещё