1) Мясо закладывается в кипяток. Лучшие бульоны для здоровья варятся из курочки вместе с костями и шкуркой. Не из грудки ободранной от кожи!
В идеале для больных бульоны надо варить из целой куриной тушки. Можно цыплят.
Варится сначала все 20 минут и эту воду надо слить. Налить свежую и продолжить варку.
2) Обязательно добавлять коренья: морковь, петрушка, сельдерей или пастернак. Что есть в наличии по чуть-чуть или все сразу в небольших количествах.
3) В бульон можно добавить лук, но чтобы ваш бульон вышел золотистым, лук добавляется целиком в шелухе. Его нужно хорошо вымыть и срезать корешки.
4) Зелень, как веточки укропа или сельдерея, при варке целебного бульона не нужны. Это не суп!
5) Солить и добавлять лавровый лист/перец горошком можно только в самом конце варки.
Если варите бульон из домашней суповой курочки, то его вообще солить не рекомендуют. Такие бульоны пьют больные и слабые из термоса, им его если и солят, то по чуть-чуть в кружку или в бульоннице.
Комментарии 3