Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!848
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 23:15
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:30
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:01

Болгарский перец в маринаде

* перец сладкий болгарский (лучше разноцветный длинный) много
* 2 л воды
* 1,5 ст. л. соли
* 1,5 ст. л. сахара
* 3 лавровых листа
* 2 шт. гвоздики
* 3 горошины душистого перца
* 5-7 горошин черного перца
* 50 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. Лучше использовать винтовые.
2. Болгарский перец промыть, срезать плодоножку, нарезать на полоски.
3. Залить перцы кипятком и оставить на 15 мин. Затем воду слить.
4. Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить в нее все указанные ингредиенты. Прокипятить его 1-2 минуты и сразу залить в банки с перцами.
5. Закрутить горячими крышками, перевернуть и ук
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:57

Маринованные помидоры с лимонной кислотой (маринад на 1 л воды):

1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. лимонной кислоты
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00

😍👍Тесто на пирожки в пакете в холодильнике за пару часов!

Ингредиенты:
4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
0,5 л воды или молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-12 гр.)
1,5 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла масла подсолнечного
Как готовить:
1. Смешать сначала сухие ингредиенты, затем влить жидкость и масло.
2. Замесить тесто.
3. Переложить тесто в пакет, завязать и убрать в холодильник.⠀
4. Через два часа тесто должно уже подойти, поэтому надо достать из холодильника, слегка обмять в муке и дальше лепить пирожки с любой начинкой.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:57

Пряный маринад для помидоров

1 л воды
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
3 лавровых листа
3 шт. гвоздики
корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками)
зонтик укропа
50 мл 9% уксуса
все прокипятить и залить второй заливкой
  • Класс!79
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:55

🍺Снова жара и мы опять делаем домашний квас😜

Берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок.
На 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды. Сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное.
Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями).
Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи.
На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать.
Снова накрыть посуду с квасом салфеткой и оставить на 12 часо
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:52

Морковь по-корейски на зиму

  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50

Маринованные кабачки - быстрая закуска

Нарезать кабачок тонкими пластинами овощечисткой.
Присолить хорошо, заправить 1 ст. л. уксуса 9% и 2 ст. л. растительного масла.
Измельчить базилик и укроп. Пару веточек.
Смешать кабачки с зеленью.
Поместить в контейнер или пакет.
Убрать в холодное место на пару часов.
Очень вкусно с картошкой.
Можно добавить чеснок и любые пряности.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:27
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:46

Самый лучший закусон! Солим-маринуем шампиньоны за 1 час к праздничному столу

Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть
2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара
3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец)
4. отварить грибочки около 20-30 минут
5. откинуть в сито и дать стечь жидкости
6. переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик)
7. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Наслаждаемся закусочкой!🤗
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:36
  • Класс!238
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:26
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25

Про заморозки-зажарки

Жареную с луком морковь можно хранить как заготовку впрок. Если мало времени, то такая зажарка существенно его экономит при приготовлении супов, гарниров и вторых блюд.
Зажарку из моркови и лука можно хранить в банке с крышкой в холодильнике около недели, либо в фасовочных порционных пакетах в морозильнике целую вечность.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:24

Репчатый лук и чеснок нельзя хранить в холодильнике!

При слишком низких температурах лук меняет свою плотность и вкус. Этот продукт стоит хранить в сухом и прохладном месте неподалеку от картофеля.
Сюда же отправляем и чеснок. Любители хранить его в холодильнике должны знать о том, что там он начинает прорастать быстрее, чем вне холодильной камеры. Поэтому просто подыщите для чеснока относительно прохладное место.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:23

Наливка «100 листьев» или «33 листа»

в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа»
Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов
Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте.
Ингредиенты:
по 33 свежих листа вишни, малины, черной смородины
1 стакан ягод черной смородины или вишни без косточек
0,5 л водки
800 мл очищенной воды (не кипяченой!)
100-250 гр. мёда
1 чайная ложка лимонной кислоты для стабилизации
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:50

Баклажаны жареные кружочками на зиму по-воcточному

Ингредиенты:
2 кг средних баклажан
150 гр. чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 стручок горького или острого перца
0,5 л томатной пасты (хорошей)
1 кг репчатого лука (крупного)
1,5 стакана растительного масла
уксус 6% (по 1 ч. л. на каждую баночку в 0,5 л)
1-1,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
перец душистый горошек
лавровый лист
черный перец горошком
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Выложить их в миску, присыпать солью и залить холодной водой, чтобы плавали. Оставить на 30 минут.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно мелкими кубиками.
3. Репчатый лук почист
  • Класс!221
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
  • Класс!27
Показать ещё