❄ 🍴Сытный зимний ужин в чугунке-казане: тушеная картошечка с мясом и фасолью - закидали все, закрыли крышкой и забыли на 40 минут на слабом огне😍 ☺
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
У меня казанок чугунный на 4 лит. Сколько сего нужно, извините но после 4 инсультов мне нужно точное количество записать, память отвратительная стала простите!..!
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»
Готовится всего пять минут! Рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. Тут не добавляется уксус, сахар, лимонная кислота и прочее. Салат и без уксусной кислоты отлично хранится долгое время. Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень, и у вас получится почти как свежий салат. Подается к плову или мясным блюдам.
1 стакан кефира 0,5 стакана рафинированного масла 1 ст. л. сахара 1ч.л. соли 1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая
Как готовить: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар, соль, перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Картошка "Хитрая" или как пожарить картофель с маслятами, но без грибов
Хотите отведать картошечки с грибочками? А грибов нет? Не беда! Записывайте рецепт "хитрой картошки" с грибами без грибов! Невозможно? Еще как возможно!
500 гр. замороженных ягод (клубника, малина, черника, ежевика, вишня без косточек - что есть) 150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта 1 ст. л. сока лимона 1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе. Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
Маринование домашних огурцов в банках разного размера
2 кг огурцов 2 л воды 1 головка чеснока (7-10 зубчиков) 3 зонтика укропа 25 горошин чёрного перца по 5 листов смородины и вишни 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 5 ст. л. уксуса 6% или 3 ст. л. уксуса 9%
Огурцы вымочить, разложить по стерильным банкам, залить кипятком на 20 минут, слить и замерить количество воды. Из расчета на 2 литра воды добавить указанное количество соли и пряностей. Прокипятить. Кипящим маринадом залить банки. Закрутить горячими крышками. Перевернуть, укутать до остывания.
ЯГОДНЫЙ КВАС - бомбический рецепт для наступающего лета!
Рецепт старинный, где ранее вместо сахара использовали мёд или патоку. У нас вариант адаптированный под сахар. Получается вкусный, ароматный, без дрожжей и при этом почти как газированный лимонад или шампанское. Не чудо ли? Ингредиенты:
1 кг ягод (смородина, кислая клубника, вишня без косточек - что есть) 1 кг сахара 3-3,5 литра кипячёной воды для закваски
Как готовить: Ягоды промыть, перетереть с сахаром в пюре. Влить воду комнатной температуры, перемешать до растворения сахара. Перелить в тару для брожения, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на сутки. Перемешать деревянной ложкой и если квас еще бродит - оставить
Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения. Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока. Взбиваем еще около 60 секунд. Убираем в морозилку на 15-20 минут. Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
Комментарии 7