Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!830
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:50

Спасаемся от жары: готовим витаминные холодные напитки

1 стакан сока апельсина
1 апельсин кусочками
1 лимон кружочками
мята
лёд
холодная вода (около 3 л)
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:33

Заморозка овощей на зиму: для супов, рагу и других горячих блюд

  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:31

Маринуем лук для салата, селедки и шашлыка без уксуса! Три варианта маринада ниже

Все рецепты на 2 средние головки лука.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:30

В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»

Готовится всего пять минут! Рецепт очень простой, на приготовление и закрутку у Вас не уйдёт много времени. Тут не добавляется уксус, сахар, лимонная кислота и прочее.
Салат и без уксусной кислоты отлично хранится долгое время.
Зимой открыв баночку такой заготовки, вы можете добавить свежий лук и зелень, и у вас получится почти как свежий салат. Подается к плову или мясным блюдам.
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:29

Вяленые помидоры на зиму: простой способ заготовки в духовке

  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:48
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:46

Пирожки «как пух»

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 стакан кефира
0,5 стакана рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч.л. соли
1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Как готовить:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:45
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Картошка "Хитрая" или как пожарить картофель с маслятами, но без грибов

Хотите отведать картошечки с грибочками? А грибов нет? Не беда! Записывайте рецепт "хитрой картошки" с грибами без грибов! Невозможно? Еще как возможно!
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30

Домашнее ягодное мороженное

500 гр. замороженных ягод (клубника, малина, черника, ежевика, вишня без косточек - что есть)
150 мл жирных сливок или жирного натурального йогурта
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара или мёда
Взбить замороженные ягоды с другими ингредиентами в блендере или в измельчителе.
Выложить в контейнер с крышкой и можно есть сразу или убрать в морозилку
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Маринование домашних огурцов в банках разного размера

2 кг огурцов
2 л воды
1 головка чеснока (7-10 зубчиков)
3 зонтика укропа
25 горошин чёрного перца
по 5 листов смородины и вишни
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса 6% или 3 ст. л. уксуса 9%
Огурцы вымочить, разложить по стерильным банкам, залить кипятком на 20 минут, слить и замерить количество воды.
Из расчета на 2 литра воды добавить указанное количество соли и пряностей. Прокипятить.
Кипящим маринадом залить банки. Закрутить горячими крышками.
Перевернуть, укутать до остывания.
  • Класс!163
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

💥 ЯГОДНЫЙ КВАС - бомбический рецепт для наступающего лета!

Рецепт старинный, где ранее вместо сахара использовали мёд или патоку. У нас вариант адаптированный под сахар. Получается вкусный, ароматный, без дрожжей и при этом почти как газированный лимонад или шампанское. Не чудо ли?
Ингредиенты:
1 кг ягод (смородина, кислая клубника, вишня без косточек - что есть)
1 кг сахара
3-3,5 литра кипячёной воды для закваски
Как готовить:
Ягоды промыть, перетереть с сахаром в пюре.
Влить воду комнатной температуры, перемешать до растворения сахара.
Перелить в тару для брожения, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на сутки.
Перемешать деревянной ложкой и если квас еще бродит - оставить
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:15

Заготовка для жаркого летнего дня - домашний мохито

1,5 л холодной воды с газом
2 кружка лимона
3 кружка лайма
3 веточки мяты
1 стакан колотого льда
сахар или мёд по желанию и вкусу
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:57

Сырники к завтраку

1 пачка творога 2 или 5%
щепотка соли
1 ст. л. сахара без верха
1 яйцо
1 ст. л. муки с верхом + мука для панировки
растительное масло для жарки
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:53

Домашнее мороженое дома - всего два ингредиента!

Взбиваем миксером 200 мл холодных сливок 33% до уплотнения и загустения.
Продолжая взбивать, добавляем 100 мл сгущенного молока.
Взбиваем еще около 60 секунд.
Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Украшаем чем нравится: шоколадная крошка, сиропы, ягоды.
  • Класс!23
Показать ещё