Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!854
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:15
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:50

💥 Это фантастика! Любая красная рыбка выходит как СЁМГА

Так как способ подходит для любых лососевых. Рыба по нему выходит не малосольной, но и не сильно соленой. А минимум ингредиентов в рецепте помогают сохранить натуральный вкус и аромат прекрасного продукта, который под час портят всевозможные перцы или кориандр.
Ингредиенты:
0,5 кг свежей красной рыбы (стейки или филе)
1 л воды
7 ст. л. крупной не йодированной соли со средней горкой
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Для засолки рыбу нужно брать только свежую, охлажденную. Замороженная и размороженная не подойдет. Конечно, горбушу многие солят после заморозки, но все же свежая выйдет в разы вкуснее.
Подготовить стейки или ф
💥 Это фантастика! - 976640585493
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:49

Вкусные бутербродики - делайте репост, сохраняйте в закладках ведь скоро новогодние праздники

    Вкусные бутербродики - делайте репост, сохраняйте в закладках ведь скоро новогодние праздники - 976640566805
    Вкусные бутербродики - делайте репост, сохраняйте в закладках ведь скоро новогодние праздники - 976640568341
    Вкусные бутербродики - делайте репост, сохраняйте в закладках ведь скоро новогодние праздники - 976640570133
    Вкусные бутербродики - делайте репост, сохраняйте в закладках ведь скоро новогодние праздники - 976640572949
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:15
Вкуснейшее советское сливочное масло со вкусом сливок, помните его? - 976639880213
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - это так просто! Простой рецепт куриной ветчины в ветчиннице

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА - это так просто! - 976639132693
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:25

Советская детская посудка - не убиваемые игрушки родом из СССР. У вас была такая?

Советская детская посудка - не убиваемые игрушки родом из СССР. - 976632554773
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

Шикарнейший гарнир и вкусное самостоятельное блюдо - готово! Капуста тушеная с грибами👇

Ингредиенты:
1,5 кг капусты
300 гр. грибов (шампиньоны или отварные лесные грибы)
морковь
репчатый лук
5 ст. л. растительного масла
3 лавровых листа
1 ст. л. томатной пасты
щепотка семян укропа или тмина
100 мл воды
Приготовление:
1. Грибы перебрать и вымыть. Срезать загрязнения и измельчи грибы пластинками.
Не нужно нарезать слишком тонко. Маленькие грибочки можно оставить целыми.
2. Разогреть в сковороде 2 ложки масла и выложить в нее грибы.
3. Обжарить грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая.
Жидкость должна полностью испариться, а сами грибочки подрумяниться. Но ни
Шикарнейший гарнир и вкусное самостоятельное блюдо - готово! - 976632514581
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Сочная курица, кому нельзя жареное

1 кг куриных бедрышек выложить в казан или глубокую сковороду и на сильном огне прижарить с двух сторон без добавления масла. Затем влить в сковороду 3-5 ст. л. воды или бульона, добавить сок лимона - около 2 ст. л. и 1 ч. л. лимонной цедры.
Тушить под крышкой 30 минут, периодически переворачивая. Соль, перец, приправы - по вкусу.
Сочная курица, кому нельзя жареное - 976628859925
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31

Хозяйке на заметку!

Простой сытный ужин - курица с картошкой в духовке. Картошка молодая готовится быстрее старой, учитывайте это. Или используйте отварную. Курочку лучше разрезать по грудке вдоль - лучше пропечется.
Хозяйке на заметку! - 976630632469
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30

Очень вкусное и легкое тесто для вареников на кефире

2 стакана кефира 2,5%
1 ч. л. соли
600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени.
Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
Очень вкусное и легкое тесто для вареников на кефире - 976630610453
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01
Эта кухонная утварь в советское время была особенным дефицитом: что же такое на этом фотоснимке? - 976629888021
Эта кухонная утварь в советское время была особенным дефицитом: что же такое на этом фотоснимке?
Анонимно
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Вам нельзя есть грибы, если...

Имеются заболевания и проблемы со здоровьем. Например, противопоказано употреблять грибы людям с заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, печени и почек.
Также грибы нельзя есть больным подагрой и всем лицам, склонным к новообразованиям (кисты, опухоли) или имеющим их в анамнезе, так как в грибах в большом количестве содержится фолиевая кислота, которая активно способствует росту и развитию злокачественных клеток.
Вам нельзя есть грибы, если... - 976628809749
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:57
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:54

🎉 Идея к праздничному столу - селедка и шуба в оригинальном варианте!

🎉 Идея к праздничному столу - селедка и шуба в оригинальном варианте! - 976629722645
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:04

Маринованные маслята на зиму - надежно и вкусно!

Маринад 1 л воды:
2 ст. л. крупной соли с горкой
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа
1 ч. л. любых пряностей по вкусу (смесь перцев, гвоздика, горчица, кориандр, розмарин, сушеный укроп и др.)
1,5 ч. л. уксусной эссенции 70%
Грибы предварительно отварить. Откинуть в дуршлаг.
Приготовить отдельно кипящий маринад. Опустить в него вареные грибы. В этом маринаде можно проварить до 3 кг готовых грибов. Все прокипятить, разложить по стерильным банкам и закатать.
Маринованные маслята на зиму - надежно и вкусно! - 976628716565
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:30
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:07

Зразы куриные с грибами - моё коронное блюдо

Готовлю к любому празднику и просто так, когда хочется вкусненького и сытного.
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. муки
немного молока
300-500 гр. свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
растительное масло
Приготовление:
1. Грибы и лук измельчить. Именно измельчить, чем меньше кусочке, тем интереснее получится начинка.
2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости. Можно влить немного воды - пару столовых ложек, если кажется суховатой начинка.
3. Грибную поджарку посолить, приправить молотым перцем и снять с огня. Остудить.
4. В куриный фарш разбить яйцо. Добавить 0,5 ч. л. соли, ст
Зразы куриные с грибами - моё коронное блюдо - 976626021909
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:23
Фото
  • Класс!16
Показать ещё