Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47

Помидоры по-царски или сладко-острые (деликатесные)

Ингредиенты маринада на 1 л воды:
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. уксусной кислоты или 1/3 ч. л. лимонной
В 3 л банку:
помидоры
5 горошин черного перца зонтик укропа
половина стручка горького перца 1 болгарский перец (кусочки)
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
веточка зелени базилика или сельдерея
лист хрена
лист смородины
1 гвоздичка
Как готовить:
1. В банку на дно бросить листья хрена и смородины, плотно уложить помидоры, добавить нарезанный на 3-4 части болгарский перец и кусочками горький, а также чеснок и укроп. Залить кипятком 1 раз, прогреть 15 минут. Воду слить, она не нужна.
2. Прокипятить маринад из расчета на 1 л
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:36
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Тыквенная икра с овощами

тыква очищенная, помидоры, яблоки и сладкий перец — все по 1 кг
0,5 кг очищенного и нарезанного репчатого лука
2 стакана отварной фасоли
300 гр. сахара
50 гр. соли
50 мл 9% уксуса
250 мл растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и мелко порезать
2. Спассеровать репчатый лук в кипящем масле в течение 10 минут.
3. Добавить к луку тыкву, помидоры, и яблоки. Довести до кипения.
4. Затем заложить туда и все остальные овощи. Варить 1 час на среднем огне. Добавить фасоль.
5. Всыпать соль и сахар, а также пряности. Перемешать, томить еще 10 мин.
6. Взять п
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Любите соленые или маринованные грузди?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Для борща, солянки и тушения капусты - делаем заготовку из помидоров в морозилке

1 кг помидоров прокрутить через мясорубку с хорошим пучком свежей зелени. Можно сюда же прокрутить репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки.
Затем разложить массу по формочкам для льда или кексов и заморозить.
Замороженные помидорные заготовки выложить из формочек в пакет и убрать в морозилку на хранение.
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02

Хозяйке на заметку!

Жареная рыба выйдет вкуснее, если ее перед жаркой замариновать в смеси тертого лимона с пряностями.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами

  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:41
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:34
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:33

Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды

Под таким маринадом будут хороши белые грибы, маслята, боровики, опята, подберезовики и даже лисички.
Ингредиенты:
1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 шт. горошин душистого перца
4 шт. бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Важно! При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Воду вскипятить. Добавить в нее специи и проварить три минуты. В самом конце варки влить уксус. Снять маринад с огня.
2. Грибы перебрать, вымыть и вымочить, если нужно. Крупные г
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:31

Помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации - для хранения в квартире

Ингредиенты на 1 л банку:
* 300 гр. помидоров
* половина сладкого болгарского перца
* 2 зубчика чеснока
* 5 горошин черного перца
* 3 горошины душистого перца
* 2 лавровых листа
* пряная зелень (любая на ваш вкус)
Для маринада на 1 л воды:
* 1 ст. л. соли с небольшой горкой
* 2 ст. л. сахара без горки
* 70 мл уксуса 6%
Как готовить:
1. Банки вымыть и простерилизовать.
2. Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой к плодоножки.
3. Перец вычистить от семян, промыть и нарезать на четвертинки.
4. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
5. В каждую банку положить чеснок, душистый и черный перцы, лавровый лис
  • Класс!186
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:35
  • Класс!95
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:35

Маринованная капуста с перцем "Салат пикантный"

Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг цветного болгарского перца
1 кг репчатого лука
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса 9%
300 гр. сахара
1 кг моркови
4 ст. л. крупной соли с горкой
Как готовить:
1. Капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью.
2. Перец и лук очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой.
3. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло.
4. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день - будет вкуснее.
Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в два-три раза.
Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомен
  • Класс!158
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:34

Любимый салат фельдмаршала Александра Васильевича Суворова

Из описаний бытовой жизни полководца нам известно, что его любимым продуктом была редька, а блюдом салат из нее. Об этом существует масса легенд, баек и исторических описаний.
К примеру, известно, что салат из горькой редьки подавали Суворову даже на банкетах Екатерины II. По его личной просьбе. Помните в старой рекламе про "до первой звезды нельзя" и "Звезду, Суворову Александру Васильевичу!". Только вот это была выдумка сценариста, а настоящий фельдмаршал предпочитал звездам... редьку.
А.В. Суворов:
Я, матушка, за стол без салата из горькой редьки никогда не сажусь!
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:24
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:21
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:20

На заметку!

Если не знаете, что подарить человеку, который любит готовить, то подарите набор минималистичных мисок-салатников без рисунка и литых узоров.
В идеале подойдут миски из прозрачного стекла или блестящей нержавеющей стали. Такой подарок всегда будет кстати, да и впишется в любой современный интерьер кухни, а не отправиться в дальнюю полку или на балкон (дачу).
  • Класс!10
Показать ещё