Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20

Ароматное жаркое со свининой

500 гр. свинины (мякоть)
1 красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
1 кг молодого картофеля одного размера
1 большой помидор
100 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. смеси молотых перцев
Как готовить:
В казане разогреть масло и обжарить в нем по очереди: очищенный нарезанный крупно картофель до корочки, свинину кусочками, перец и лук соломкой. Все жарить и шумовкой вынимать на тарелку.
Как все будет готово на дно казана выложить ломтики помидоров, сверху картошку, мясо, перец и лук.
Влить 1 стакан кипятка, всыпать соль и перец. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне около 1 часа.
Подавать с малосольными огурчиками.
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:19

Котлеты по-советски "Школьные"

Ингредиенты:
* 600 гр. фарша (говядина со свининой - говядины больше)
* 250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
* 4 средних луковицы репчатого лука
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* растительное масло - для противня
* панировочные сухари
Как готовить:
1. С хлеба нужно срезать всю корочку, а мякоть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Не кипятком и не холодной!
2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Можно натереть на терке или использовать блендер. Лук нужен, похожий на пюре!
3. Соединить отжатый размокший хлебушек с мясным фаршем и луковой смесью.
4. Вымесить фарш, посолить и поперчить по вкус
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Главный секрет отличного плова – это рис! Как выбрать и какой больше подойдет?

Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает.
Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Самые идеальные эти пять:
девзира
аланга
ошпар
аракат
акмаржан
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Советский белково-маслянный крем для самых красивых цветов и узоров

  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:01

Закуска из помидоров по-болгарски

3 кг помидоров
2 кг болгарского цветного перца
300 гр. зелени (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)
3 головки чеснока (30 зубчиков)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
по 1-2 ст. л. растительного масла на каждую банку
по 1 ч. л. молотой паприки на каждую банку
по 1 ст. л. винного или виноградного уксуса на каждую банку
Как готовить:
Помидоры нарезать дольками. Добавить соль и сахар. Все перемешать.
Перец почистить и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Зелень порубить.
В стерилизованные банки разложить слоями помидоры с пюре из перца и чеснока, с добавлением зелени.
В каждую банку всыпать паприку, влить уксус и масло.
Прикрыть крышками и поставить стерил
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:55
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47

Помидоры по-царски или сладко-острые (деликатесные)

Ингредиенты маринада на 1 л воды:
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. уксусной кислоты или 1/3 ч. л. лимонной
В 3 л банку:
помидоры
5 горошин черного перца зонтик укропа
половина стручка горького перца 1 болгарский перец (кусочки)
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
веточка зелени базилика или сельдерея
лист хрена
лист смородины
1 гвоздичка
Как готовить:
1. В банку на дно бросить листья хрена и смородины, плотно уложить помидоры, добавить нарезанный на 3-4 части болгарский перец и кусочками горький, а также чеснок и укроп. Залить кипятком 1 раз, прогреть 15 минут. Воду слить, она не нужна.
2. Прокипятить маринад из расчета на 1 л
  • Класс!196
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:36
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Тыквенная икра с овощами

тыква очищенная, помидоры, яблоки и сладкий перец — все по 1 кг
0,5 кг очищенного и нарезанного репчатого лука
2 стакана отварной фасоли
300 гр. сахара
50 гр. соли
50 мл 9% уксуса
250 мл растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и мелко порезать
2. Спассеровать репчатый лук в кипящем масле в течение 10 минут.
3. Добавить к луку тыкву, помидоры, и яблоки. Довести до кипения.
4. Затем заложить туда и все остальные овощи. Варить 1 час на среднем огне. Добавить фасоль.
5. Всыпать соль и сахар, а также пряности. Перемешать, томить еще 10 мин.
6. Взять п
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Любите соленые или маринованные грузди?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Для борща, солянки и тушения капусты - делаем заготовку из помидоров в морозилке

1 кг помидоров прокрутить через мясорубку с хорошим пучком свежей зелени. Можно сюда же прокрутить репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки.
Затем разложить массу по формочкам для льда или кексов и заморозить.
Замороженные помидорные заготовки выложить из формочек в пакет и убрать в морозилку на хранение.
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14
  • Класс!383
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02

Хозяйке на заметку!

Жареная рыба выйдет вкуснее, если ее перед жаркой замариновать в смеси тертого лимона с пряностями.
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами

  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
  • Класс!151
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:41
  • Класс!15
Показать ещё