Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Главный секрет отличного плова – это рис! Как выбрать и какой больше подойдет?

Естественно выбираем мы все кошельком, стараемся взять что-то подешевле, но надеемся получить супер-продукт, из которого выйдет идеальный плов. Увы, в данном блюде так не сработает.
Для плова наилучший вариант – узбекский, итальянский или таджикский рис. Такой продукт готовится дольше, но в плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Самые идеальные эти пять:
девзира
аланга
ошпар
аракат
акмаржан
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Советский белково-маслянный крем для самых красивых цветов и узоров

  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:08
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:01

Закуска из помидоров по-болгарски

3 кг помидоров
2 кг болгарского цветного перца
300 гр. зелени (петрушка, зеленый базилик, сельдерей)
3 головки чеснока (30 зубчиков)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
по 1-2 ст. л. растительного масла на каждую банку
по 1 ч. л. молотой паприки на каждую банку
по 1 ст. л. винного или виноградного уксуса на каждую банку
Как готовить:
Помидоры нарезать дольками. Добавить соль и сахар. Все перемешать.
Перец почистить и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Зелень порубить.
В стерилизованные банки разложить слоями помидоры с пюре из перца и чеснока, с добавлением зелени.
В каждую банку всыпать паприку, влить уксус и масло.
Прикрыть крышками и поставить стерил
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:55
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47

Помидоры по-царски или сладко-острые (деликатесные)

Ингредиенты маринада на 1 л воды:
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. уксусной кислоты или 1/3 ч. л. лимонной
В 3 л банку:
помидоры
5 горошин черного перца зонтик укропа
половина стручка горького перца 1 болгарский перец (кусочки)
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
веточка зелени базилика или сельдерея
лист хрена
лист смородины
1 гвоздичка
Как готовить:
1. В банку на дно бросить листья хрена и смородины, плотно уложить помидоры, добавить нарезанный на 3-4 части болгарский перец и кусочками горький, а также чеснок и укроп. Залить кипятком 1 раз, прогреть 15 минут. Воду слить, она не нужна.
2. Прокипятить маринад из расчета на 1 л
  • Класс!185
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:36
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Тыквенная икра с овощами

тыква очищенная, помидоры, яблоки и сладкий перец — все по 1 кг
0,5 кг очищенного и нарезанного репчатого лука
2 стакана отварной фасоли
300 гр. сахара
50 гр. соли
50 мл 9% уксуса
250 мл растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи подготовить, почистить и мелко порезать
2. Спассеровать репчатый лук в кипящем масле в течение 10 минут.
3. Добавить к луку тыкву, помидоры, и яблоки. Довести до кипения.
4. Затем заложить туда и все остальные овощи. Варить 1 час на среднем огне. Добавить фасоль.
5. Всыпать соль и сахар, а также пряности. Перемешать, томить еще 10 мин.
6. Взять п
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53
Любите соленые или маринованные грузди?
Анонимно
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Для борща, солянки и тушения капусты - делаем заготовку из помидоров в морозилке

1 кг помидоров прокрутить через мясорубку с хорошим пучком свежей зелени. Можно сюда же прокрутить репчатый лук, стебель сельдерея, корень петрушки.
Затем разложить массу по формочкам для льда или кексов и заморозить.
Замороженные помидорные заготовки выложить из формочек в пакет и убрать в морозилку на хранение.
  • Класс!95
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14
  • Класс!357
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02

Хозяйке на заметку!

Жареная рыба выйдет вкуснее, если ее перед жаркой замариновать в смеси тертого лимона с пряностями.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Колбасу больше не покупаем! Готовим пастрому из индейки для бутербродов сами

  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
  • Класс!146
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:41
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:34
  • Класс!88
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:33

Универсальный маринад для грибов из расчета на 1 литр воды

Под таким маринадом будут хороши белые грибы, маслята, боровики, опята, подберезовики и даже лисички.
Ингредиенты:
1 л воды
2 ст. л. сахара
4 ч. л. соли
3 шт. лаврового листа
6 шт. горошин душистого перца
4 шт. бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. молотой корицы
3 ч. л. уксусной эссенции 70%
Важно! При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Воду вскипятить. Добавить в нее специи и проварить три минуты. В самом конце варки влить уксус. Снять маринад с огня.
2. Грибы перебрать, вымыть и вымочить, если нужно. Крупные г
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:31

Помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации - для хранения в квартире

Ингредиенты на 1 л банку:
* 300 гр. помидоров
* половина сладкого болгарского перца
* 2 зубчика чеснока
* 5 горошин черного перца
* 3 горошины душистого перца
* 2 лавровых листа
* пряная зелень (любая на ваш вкус)
Для маринада на 1 л воды:
* 1 ст. л. соли с небольшой горкой
* 2 ст. л. сахара без горки
* 70 мл уксуса 6%
Как готовить:
1. Банки вымыть и простерилизовать.
2. Помидоры вымыть и проколоть зубочисткой к плодоножки.
3. Перец вычистить от семян, промыть и нарезать на четвертинки.
4. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
5. В каждую банку положить чеснок, душистый и черный перцы, лавровый лис
  • Класс!292
Показать ещё