Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Шикарнейший гарнир и вкусное самостоятельное блюдо - готово! Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты:
1,5 кг капусты 300 гр. грибов (шампиньоны или отварные лесные грибы) морковь репчатый лук 5 ст. л. растительного масла 3 лавровых листа 1 ст. л. томатной пасты щепотка семян укропа или тмина 100 мл воды
Приготовление: 1. Грибы перебрать и вымыть. Срезать загрязнения и измельчи грибы пластинками. Не нужно нарезать слишком тонко. Маленькие грибочки можно оставить целыми. 2. Разогреть в сковороде 2 ложки масла и выложить в нее грибы. 3. Обжарить грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а сами грибочки подрумяниться. Но ни
1 кг куриных бедрышек выложить в казан или глубокую сковороду и на сильном огне прижарить с двух сторон без добавления масла. Затем влить в сковороду 3-5 ст. л. воды или бульона, добавить сок лимона - около 2 ст. л. и 1 ч. л. лимонной цедры. Тушить под крышкой 30 минут, периодически переворачивая. Соль, перец, приправы - по вкусу.
Простой сытный ужин - курица с картошкой в духовке. Картошка молодая готовится быстрее старой, учитывайте это. Или используйте отварную. Курочку лучше разрезать по грудке вдоль - лучше пропечется.
Очень вкусное и легкое тесто для вареников на кефире
2 стакана кефира 2,5% 1 ч. л. соли 600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени. Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
Имеются заболевания и проблемы со здоровьем. Например, противопоказано употреблять грибы людям с заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, печени и почек. Также грибы нельзя есть больным подагрой и всем лицам, склонным к новообразованиям (кисты, опухоли) или имеющим их в анамнезе, так как в грибах в большом количестве содержится фолиевая кислота, которая активно способствует росту и развитию злокачественных клеток.
2 ст. л. крупной соли с горкой 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 1 ч. л. любых пряностей по вкусу (смесь перцев, гвоздика, горчица, кориандр, розмарин, сушеный укроп и др.) 1,5 ч. л. уксусной эссенции 70%
Грибы предварительно отварить. Откинуть в дуршлаг. Приготовить отдельно кипящий маринад. Опустить в него вареные грибы. В этом маринаде можно проварить до 3 кг готовых грибов. Все прокипятить, разложить по стерильным банкам и закатать.
Готовлю к любому празднику и просто так, когда хочется вкусненького и сытного. Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша 1 яйцо соль перец 2 ст. л. манной крупы 1 ст. л. муки немного молока 300-500 гр. свежих шампиньонов 2 шт. репчатого лука растительное масло
Приготовление: 1. Грибы и лук измельчить. Именно измельчить, чем меньше кусочке, тем интереснее получится начинка. 2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости. Можно влить немного воды - пару столовых ложек, если кажется суховатой начинка. 3. Грибную поджарку посолить, приправить молотым перцем и снять с огня. Остудить. 4. В куриный фарш разбить яйцо. Добавить 0,5 ч. л. соли, ст
Сметанные лепешки по советскому ГОСТу: невероятное тесто, настоящий вкус детства
Если Вас иногда посещают воспоминания о вкусностях из СССР, то предлагаем приготовить эти лепешки. Кстати, именно такую лепешку откусывает Ниночка из "Кавказской пленницы", и закусывает виноградом. Помните? Вот ее и будем печь. Ингредиенты на 8 лепешек:
500 гр. муки 140 мл теплой воды 5 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих 5 гр. соли 75 гр. сахара (включая пакетик ванильного) 75 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны
Приготовление: 1. В теплой воде растворить дрожжи, оставить на 5 минут, чтобы они "проснулись". Затем добавить 1-2 ст. л. муки так, чтобы получилась довольно густая опара, похожая на жидкое тесто.
Нет комментариев