1 стакан кефира 0,5 стакана рафинированного масла 1 ст. л. сахара 1ч.л. соли 1 п. (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая
Как готовить:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар, соль, перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. 6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Это фантастика! Любая красная рыбка выходит как СЁМГА
Так как способ подходит для любых лососевых. Рыба по нему выходит не малосольной, но и не сильно соленой. А минимум ингредиентов в рецепте помогают сохранить натуральный вкус и аромат прекрасного продукта, который под час портят всевозможные перцы или кориандр. Ингредиенты:
0,5 кг свежей красной рыбы (стейки или филе) 1 л воды 7 ст. л. крупной не йодированной соли со средней горкой 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Для засолки рыбу нужно брать только свежую, охлажденную. Замороженная и размороженная не подойдет. Конечно, горбушу многие солят после заморозки, но все же свежая выйдет в разы вкуснее. Подготовить стейки или ф
Шикарнейший гарнир и вкусное самостоятельное блюдо - готово! Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты:
1,5 кг капусты 300 гр. грибов (шампиньоны или отварные лесные грибы) морковь репчатый лук 5 ст. л. растительного масла 3 лавровых листа 1 ст. л. томатной пасты щепотка семян укропа или тмина 100 мл воды
Приготовление: 1. Грибы перебрать и вымыть. Срезать загрязнения и измельчи грибы пластинками. Не нужно нарезать слишком тонко. Маленькие грибочки можно оставить целыми. 2. Разогреть в сковороде 2 ложки масла и выложить в нее грибы. 3. Обжарить грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Жидкость должна полностью испариться, а сами грибочки подрумяниться. Но ни
1 кг куриных бедрышек выложить в казан или глубокую сковороду и на сильном огне прижарить с двух сторон без добавления масла. Затем влить в сковороду 3-5 ст. л. воды или бульона, добавить сок лимона - около 2 ст. л. и 1 ч. л. лимонной цедры. Тушить под крышкой 30 минут, периодически переворачивая. Соль, перец, приправы - по вкусу.
Простой сытный ужин - курица с картошкой в духовке. Картошка молодая готовится быстрее старой, учитывайте это. Или используйте отварную. Курочку лучше разрезать по грудке вдоль - лучше пропечется.
Очень вкусное и легкое тесто для вареников на кефире
2 стакана кефира 2,5% 1 ч. л. соли 600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени. Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
Имеются заболевания и проблемы со здоровьем. Например, противопоказано употреблять грибы людям с заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, печени и почек. Также грибы нельзя есть больным подагрой и всем лицам, склонным к новообразованиям (кисты, опухоли) или имеющим их в анамнезе, так как в грибах в большом количестве содержится фолиевая кислота, которая активно способствует росту и развитию злокачественных клеток.
2 ст. л. крупной соли с горкой 1 ч. л. сахара 3 лавровых листа 1 ч. л. любых пряностей по вкусу (смесь перцев, гвоздика, горчица, кориандр, розмарин, сушеный укроп и др.) 1,5 ч. л. уксусной эссенции 70%
Грибы предварительно отварить. Откинуть в дуршлаг. Приготовить отдельно кипящий маринад. Опустить в него вареные грибы. В этом маринаде можно проварить до 3 кг готовых грибов. Все прокипятить, разложить по стерильным банкам и закатать.
Готовлю к любому празднику и просто так, когда хочется вкусненького и сытного. Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша 1 яйцо соль перец 2 ст. л. манной крупы 1 ст. л. муки немного молока 300-500 гр. свежих шампиньонов 2 шт. репчатого лука растительное масло
Приготовление: 1. Грибы и лук измельчить. Именно измельчить, чем меньше кусочке, тем интереснее получится начинка. 2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости. Можно влить немного воды - пару столовых ложек, если кажется суховатой начинка. 3. Грибную поджарку посолить, приправить молотым перцем и снять с огня. Остудить. 4. В куриный фарш разбить яйцо. Добавить 0,5 ч. л. соли, ст
Комментарии 1