Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Необычные, но простые начинки для закусок в лаваше

  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы пожарить мясо на решетке всегда смазываем кусок мяса и решетку растительным маслом, чтобы куски не прилипали.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Смертельная чашка кофе. Ученые выяснили, что не стоит делать в жару

Употребление горячего кофе в жаркую погоду может привести к дополнительному нагреванию организма, что вызовет перегрев, обезвоживание и проблемы с почками.
Кофе является диуретиком, что означает, что напиток может усилить процесс выведения жидкости из организма, и привести к дополнительной потере важных электролитов.
Рекомендуется заменить горячий кофе на холодные напитки без кофеина, такие как свежевыжатые соки, лимонады или зелёный чай.
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Простой рецепт куриной домашней ветчины в ветчиннице

Очень удачный вариант куриной ветчины, вкус именно настоящей домашней ветчинки, а не вареного мяса. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- курица 1 тушка (~1,7-1,8 кг)
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- желатин 1 ст.л. (10гр)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сода 1 ч.л. (без горки)
- приправы от 0,5 ч.л. (в зависимости от яркости и вкуса)
Совет: приправы лучше использовать не «для курицы», а для мяса, фарша, свинины, смесь перцев…
Как готовить:
1. Снять с тушки всю кожу и срезать слишком большой подкожный жир (по желанию, можно оставить)
2. Снять мясо с костей и порезать мякоть небольшими кусочками.
3. Посолить и положить приправу, размешать, до
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!125
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Омлет с грибами

Нарезать тонкими ломтиками 2 шампиньона и обжарить на 1 ч. л. растительного масла с двух сторон.
Взбить 2 яйца с 2 ст. л. молока и щепоткой соли
Вылить яйца в сковороду, убавить огонь и не помешивая довести омлет до готовности.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока

0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.)
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25

Вкусно, просто и красиво - готовим летний салат из овощей!

помидоры свежие
красный болгарский перец
молодая морковка или морковь по-корейски
капуста молодая
колбаса копченая
репчатый лук или чеснок по желанию
яйцо отварное
майонез для заправки
соль и перец по вкусу
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:09
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11

Великолепный десерт со вкусом лета: персики в заварном креме

Как готовить крем👇
* 2 яйца
* 2 стакана сахара
* 3 ст. л. муки
* 200 гр. сливочного масла
* 0,5 л молока
Растереть яйца с сахаром и мукой в однородную массу. Добавляем холодное молоко и мягкое сливочное масло. Продолжая растирать, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать, заварить крем до густой консистенции и плотности. Главное, чтобы не подгорел!
В крем можно добавит пару столовых ложек коньяка или орехового ликера. Но это по желанию.
Остудить крем до комнатной температуры. Можно в тазике с холодной водой, при регулярном помешивании, чтобы сверху не образовалась пленка. (Поставить посуду с кремом в таз и налить
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:07
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:33
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:25
  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:11
  • Класс!34
Показать ещё