Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!832
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный

5 кг красных помидоров
1 большая головка чеснока
1 кг красного болгарского перца
1 большая луковица репчатого лука
1-2 стручка горького перца
1 стакан 9% уксуса
1 ст. л. хмели-сунели
по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы
1 ч. л. сухого базилика
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
2 ст. л. соли
100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза.
2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар.
3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут.
4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 мин
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Быстрый сытный салатик - ничего варить не надо!

ветчина
сухарики
морковь по-корейски
консервированная фасоль
кукуруза консервированная
можно добавить свежий огурец и чеснок
заправка - майонез провансаль
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!208
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Пышная шарлотка с яблоками:

2 яичных белка взбить с щепоткой соли в пену, подсыпая 100 гр. сахара
2 яичных желтка взбить с 100 гр. сахара в белую массу
соединить желтки с белками
добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 150 гр. муки
4 кислых яблока почистить и нарезать тонкими ломтиками, присыпать 1 ч. л. молотой корицы
форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать маслом.
выложить яблоки
сверху вылить тесто (можно смешать сначала тесто я блоками, потом выложить)
выпекать до сухой спички при 170 градусах - примерно 45-60 минут
  • Класс!73
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

😋Орешки как в детстве

Ингредиенты:
100 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана крахмала
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал.
Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда.
Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста.
Смазать форму для орешков маргарином или маслом.
Выкладывать тесто в форму и печь орешки.
Начинить вареной сгущенкой.
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00

Соус к макаронам или пасте (к гречке и рису - проверено и не только)

Ингредиенты:
5 кг помидоров
2 кг болгарского перца (лучше цветного)
1 кг репчатого лука
1 кг яблок
0,5 кг чеснока
1 кг моркови
0,5 кг грецких орехов
3-5 стручков острого перца
0,5 л растительного масла
5 ст. л. сахара с верхом
3-4 ст. л. соли небольшой горкой
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. черного перца горошком
лавровый лист по вкусу
Как готовить:
1. Вымыть все овощи, яблочки и коренья.
2. Вычистить от семян перцы и яблоки. Почистить лук и чеснок. Вынуть из орехов ядрышки.
3. Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, ядра орехов, лук, яблоки. Чеснок пока не трогать.
4. Всыпать в полученную массу со
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:02

Хлеб бородинский с ржаным солодом

330 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пряностей в смеси (молотый кориандр, тмин, корица, душистый перец)
370 гр. пшеничной муки
230 гр. ржаной муки
1 ст. л. солода с горкой
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить:
Если в хлебопечке, то программа не менее 3 ч 50 мин., вес буханки 900 гр., корка средняя.
Если в духовке, то замесить тесто без опары, подъем около 2 ч, затем формовка буханки-каравая, расстойка 30 минут и выпечка при 200 градусах до готовности.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00

Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку

Ингредиенты:
капуста белокочанная поздних зимних сортов
4 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
2 ч. л. соли с небольшой горкой
2 ст. л. сахара
2-3 лавровых листа
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. перца черного горошком
3 шт. гвоздики
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листов, вырезать кочерыжку, разрезать кочан пополам и далее нарубить эти половинки на кусочки. Такие, какие вам понравятся и свободно пройдут в горлышко банки.
2. Вскипятить воду для маринада. Указанного количества воды и специй хватить на 1-1,5 кг нарезанной капусты.
3. В воду всыпать соль и сахар, дождаться растворения и влить уксус. Снять с огня.
4. Банки про
  • Класс!312
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:15
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:32

Кофе с халвой и горьким шоколадом

180 мл воды
1,5 ст. л. молотого кофе без горки
50 мл сливок или молока
10 гр. темного горького шоколада
30 грамм халвы
Шоколад раскрошить и растопить в сливках, немного подогревая.
Довести шоколадные сливки до кипения, выложить раскрошенную халву и взбить в единую массу блендером.
Заварить кофе как обычно из холодной чистой воды и молотого кофе.
Налить готовый кофе в чашку, сверху залить шоколадными сливками с халвой.
Подаем сразу.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:30

Сырники с кукурузной мукой

1 пачка творога 2-5%
яйцо
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. кукурузной муки с верхом
пшеничная мука для панировки
растительное масло для жарки
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 08:25
  • Класс!19
Показать ещё