Смертельная чашка кофе. Ученые выяснили, что не стоит делать в жару
Употребление горячего кофе в жаркую погоду может привести к дополнительному нагреванию организма, что вызовет перегрев, обезвоживание и проблемы с почками.
Кофе является диуретиком, что означает, что напиток может усилить процесс выведения жидкости из организма, и привести к дополнительной потере важных электролитов.
Рекомендуется заменить горячий кофе на холодные напитки без кофеина, такие как свежевыжатые соки, лимонады или зелёный чай.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный
5 кг красных помидоров 1 большая головка чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 большая луковица репчатого лука 1-2 стручка горького перца 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. хмели-сунели по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы 1 ч. л. сухого базилика по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра 2 ст. л. соли 100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза. 2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар. 3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут. 4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 мин
2 яичных белка взбить с щепоткой соли в пену, подсыпая 100 гр. сахара 2 яичных желтка взбить с 100 гр. сахара в белую массу соединить желтки с белками добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 150 гр. муки 4 кислых яблока почистить и нарезать тонкими ломтиками, присыпать 1 ч. л. молотой корицы форму для выпечки с высокими бортиками застелить пергаментом и смазать маслом. выложить яблоки сверху вылить тесто (можно смешать сначала тесто я блоками, потом выложить) выпекать до сухой спички при 170 градусах - примерно 45-60 минут
100 гр. маргарина 0,5 стакана сахара 2 яйца 1/3 стакана крахмала 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить: Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал. Погасить соду уксусом и вылить в яйца. Растопить маргарин и сюда. Ввести столько муки, сколько нужно для не слишком жидкого теста. Смазать форму для орешков маргарином или маслом. Выкладывать тесто в форму и печь орешки. Начинить вареной сгущенкой.
Соус к макаронам или пасте (к гречке и рису - проверено и не только)
Ингредиенты:
5 кг помидоров 2 кг болгарского перца (лучше цветного) 1 кг репчатого лука 1 кг яблок 0,5 кг чеснока 1 кг моркови 0,5 кг грецких орехов 3-5 стручков острого перца 0,5 л растительного масла 5 ст. л. сахара с верхом 3-4 ст. л. соли небольшой горкой 1 ч. л. молотого кориандра 1 ст. л. черного перца горошком лавровый лист по вкусу
Как готовить: 1. Вымыть все овощи, яблочки и коренья. 2. Вычистить от семян перцы и яблоки. Почистить лук и чеснок. Вынуть из орехов ядрышки. 3. Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, ядра орехов, лук, яблоки. Чеснок пока не трогать. 4. Всыпать в полученную массу со
330 мл теплой воды 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. пряностей в смеси (молотый кориандр, тмин, корица, душистый перец) 370 гр. пшеничной муки 230 гр. ржаной муки 1 ст. л. солода с горкой 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить: Если в хлебопечке, то программа не менее 3 ч 50 мин., вес буханки 900 гр., корка средняя. Если в духовке, то замесить тесто без опары, подъем около 2 ч, затем формовка буханки-каравая, расстойка 30 минут и выпечка при 200 градусах до готовности.
Капуста на зиму кусочками в банках под железную крышку
Ингредиенты:
капуста белокочанная поздних зимних сортов 4 стакана воды 1 стакан 9% уксуса 2 ч. л. соли с небольшой горкой 2 ст. л. сахара 2-3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 0,5 ч. л. перца черного горошком 3 шт. гвоздики
Как готовить: 1. Капусту зачистить от верхних листов, вырезать кочерыжку, разрезать кочан пополам и далее нарубить эти половинки на кусочки. Такие, какие вам понравятся и свободно пройдут в горлышко банки. 2. Вскипятить воду для маринада. Указанного количества воды и специй хватить на 1-1,5 кг нарезанной капусты. 3. В воду всыпать соль и сахар, дождаться растворения и влить уксус. Снять с огня. 4. Банки про
180 мл воды 1,5 ст. л. молотого кофе без горки 50 мл сливок или молока 10 гр. темного горького шоколада 30 грамм халвы
Шоколад раскрошить и растопить в сливках, немного подогревая. Довести шоколадные сливки до кипения, выложить раскрошенную халву и взбить в единую массу блендером. Заварить кофе как обычно из холодной чистой воды и молотого кофе. Налить готовый кофе в чашку, сверху залить шоколадными сливками с халвой. Подаем сразу.
Нет комментариев