Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Сытный салат с пекинской капустой

капуста пекинская
огурец свежий (обязательно крупными кусками)
помидор красный
берец болгарский красный (тоже куски крупные)
любой рассольный сыр - брынза, фета, фетакса и пр.
растительное масло и лимонный сок для заправки - по 1 ч. л. на порцию
сущие пряные травы (только не укроп)
Всё!
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Яйца на завтрак - лучшее решение для пожилых людей!

В них содержится лецитин, который улучшает кровоснабжение мозга и поддерживает работу центральной нервной системы. Лецитин в яйцах также контролирует уровень холестерина, облегчает переваривание жиров и улучшает функцию поджелудочной железы.
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Маринованные сливы на закуску или к мясным блюдам

  • Класс!63
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Заморозка свежей зелени в воде или масле

Ингредиенты:
- пучок зеленого лука
- пучок свежего укропа
- пучок зелени петрушки
- пучок фиолетового базилика
Способ приготовления:
1. Зелень вымыть и просушить.
2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко.
3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень.
4. Разложить зелень в формочки для льда.
5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается.
6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов.
7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд.
8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотн
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Крылышки медовые

1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ч. л. мёда
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. сметаны или йогурта
соль и перец по вкусу
Мариновать три часа. Убрать салфетками излишки маринада и жарить крылышки на сковороде гриль с двух сторон.
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Борщевая заправка на зиму с фасолью

  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Чем римская пицца отличается от привычной нам круглой из ближайшей пиццерии?

Римскую пиццу в Италии называют по-разному: пицца Романа, пицца аль Тальо (al Taglio) и пицца Метро (al Metro).
Настоящий вариант классической римской пиццы очень отличается от той, к которой привыкли многие: в такой пицце нет кетчупа, каких-то иных соусов, колбас и сосисок с консервантами. Их привнесли в рецептуру в Америке.

Чем же отличается римская пицца от классической итальянской пиццы?

Итальянская пицца должна быть не только очень вкусной, но и полезной.
В Риме такую пиццу готовят не круглой, а на больших прямоугольных подносах и продают в виде квадратных кусков, чтоб при желании можно было попробовать чуть
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Кабачки «как грузди» на зиму

  • Класс!117
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:55
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР

Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов
1 луковица репчатого лука
6 веточек петрушки
6 горошин черного перца горошком
6 бутонов гвоздики
6 шт. лаврового листа
Для рассола ( на литр воды):
1 ст. л. крупной соли с горкой
3 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса
6 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов.
2. Банки помыть с содой и простерилизовать.
3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце.
4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.
5. Вымыть веточки петрушки.
6. Лук
  • Класс!452
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!135
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 07:55
  • Класс!23
Показать ещё