Варенье из черной смородины: полезное лакомство, которое отлично хранится в шкафу
В этом году у нас много разной смородины выросло. Значит варенья наварим прилично.
Особенно порадовала черная смородина.
Это еще зреет наша смородинка. Сейчас они уже пустые - все оборвали. С трех кустов набрали почти 4 ведра ягод. И что с таким богатством делать? Как "победить" урожай? Мы уже начали сезон заготовок именно с черной смородины. Закрываем компоты, варим варенье и джем. Самый простой способ заготовить смородину, конечно, варенье. Мне очень нравится делать "протертое" лакомство из этой ягоды. Через мясорубку.
Ингредиенты:
* 1 кг ягод черной смородины * 0,5 стакана воды * 1,5-2 кг сахара (по состоянию и кислоте ягод)
Как готовить:
1. Смородину перебрать, удалить остатки кисточек и плодоножек. Промыть в проточной воде. И немного просушить в сите. 2. Пропустить через мясорубку ягоды. Нам нужно пюре. Его не надо протирать через сито. Семена и кожица ничуть не помешают. Важно! Пропорции указаны на 1 кг. Если у вас больше смородины, то сахар и воду следует увеличить соответственно. 3. Всыпать в пюре из смородины сахар и влить воду. Перемешать и оставить минут на 10-15 в стороне, чтобы сахар начал растворяться. 4. Затем поставить посуду с ягодной массой на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Выключить снять пену и прикрыть крышкой или полотенцем дать варенью постоять.
5. Далее, минут через 5-10 повторить варку. Теперь варить до готовности. Тут все будет понятно, как только варенье начнет густеть и становиться похожим на почти мармелад - готово. 6. Переложить полезное витаминное варенье из черной смородины в чистые сухие банки и закрыть крышками. Можно пластмассовыми. Хранить в прохладном месте. Под железной крышкой хорошо стоит в обычном кухонном шкафу.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 средние свеклы 2 яйца 1 свежий огурец зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате) картофель соль перец
Как готовить: 1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую свеклу надо нарезать мелким кубиком. 2. Яйца отварить в крутую. Очистить, порезать мелко. Можно тоже натереть или раздавить вилкой в крошку. 3. Огурцы измельчить кубиками. Важно! Свеклу и огурцы часто просто натирают на терке. Если вам так удобнее, то можно и таким методом. 4. Зеле
Бочковые огурцы в пластиковой баклажке-бутылке на зиму
Если банок для засолки мало, а огурцов много, то можно воспользоваться большой тарой и засолить холодным способом очень вкусные огурчики. Из расчета на одну 5 л бутылку:
2,5-3 кг свежих мелких огурцов лист смородины, вишни и лавровый зонтик с листьями укропа несколько зубчиков чеснока
Для рассола:
100 гр. крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!)
Как готовить: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее часа. 2. В кипятке растворить соль. Остудить до холодного. 3. В бутыль заложить травы и чеснок, сверху уложить огурцы. Чтобы они легли плотнее, бутылку нужно встряхивать и поворачивать на бока.
капуста пекинская огурец свежий (обязательно крупными кусками) помидор красный берец болгарский красный (тоже куски крупные) любой рассольный сыр - брынза, фета, фетакса и пр. растительное масло и лимонный сок для заправки - по 1 ч. л. на порцию сущие пряные травы (только не укроп)
Яйца на завтрак - лучшее решение для пожилых людей!
В них содержится лецитин, который улучшает кровоснабжение мозга и поддерживает работу центральной нервной системы. Лецитин в яйцах также контролирует уровень холестерина, облегчает переваривание жиров и улучшает функцию поджелудочной железы.
Способ приготовления: 1. Зелень вымыть и просушить. 2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко. 3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень. 4. Разложить зелень в формочки для льда. 5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается. 6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов. 7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд. 8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотн
Чем римская пицца отличается от привычной нам круглой из ближайшей пиццерии?
Римскую пиццу в Италии называют по-разному: пицца Романа, пицца аль Тальо (al Taglio) и пицца Метро (al Metro).
Настоящий вариант классической римской пиццы очень отличается от той, к которой привыкли многие: в такой пицце нет кетчупа, каких-то иных соусов, колбас и сосисок с консервантами. Их привнесли в рецептуру в Америке.
Чем же отличается римская пицца от классической итальянской пиццы?
Итальянская пицца должна быть не только очень вкусной, но и полезной. В Риме такую пиццу готовят не круглой, а на больших прямоугольных подносах и продают в виде квадратных кусков, чтоб при желании можно было попробовать чуть
Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР
Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов 1 луковица репчатого лука 6 веточек петрушки 6 горошин черного перца горошком 6 бутонов гвоздики 6 шт. лаврового листа Для рассола ( на литр воды): 1 ст. л. крупной соли с горкой 3 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса 6 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов. 2. Банки помыть с содой и простерилизовать. 3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце. 4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики. 5. Вымыть веточки петрушки. 6. Лук
Комментарии 1