"Пушистое" тесто на пирожки и булочки без яиц и молока
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку) 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (9-12 гр.) 3 ст. л. растительного масла 1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника! неполная ч. л. соли 2 ч. л. сахара
Как готовить: 1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.
4. Затем затянуть верх миски пищевой пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Примерно через 40 минут тесто начнет активно подниматься.
В принципе уже можно его разделывать на шарики, чтобы лепить/формировать пирожки. Дальше оно еще подойдет во время расстойки.
Важно! Если хочется более сдобного теста, то количество сахара и масла можно немного увеличить. А также добавить ванилин.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1,5 кг цветной капусты 1 кг помидоров 1,5 кг болгарского перца 2 головки чеснока 2 пучка петрушки 100 гр. сахара 60 гр. соли 200 мл растительного масла 150 мл уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком 10 горошин душистого перца 4 лавровых листа 2 шт. гвоздики
Приготовление: 1. Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. 2. Затем воду слить и остудить капусту. 3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой. 4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку. 5. Овощи смешать в большой кастрюле. 6. Добавить измельченный чеснок и зелень пе
2 средние свеклы 2 яйца 1 свежий огурец зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате) картофель соль перец
Как готовить: 1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую свеклу надо нарезать мелким кубиком. 2. Яйца отварить в крутую. Очистить, порезать мелко. Можно тоже натереть или раздавить вилкой в крошку. 3. Огурцы измельчить кубиками. Важно! Свеклу и огурцы часто просто натирают на терке. Если вам так удобнее, то можно и таким методом. 4. Зеле
Бочковые огурцы в пластиковой баклажке-бутылке на зиму
Если банок для засолки мало, а огурцов много, то можно воспользоваться большой тарой и засолить холодным способом очень вкусные огурчики. Из расчета на одну 5 л бутылку:
2,5-3 кг свежих мелких огурцов лист смородины, вишни и лавровый зонтик с листьями укропа несколько зубчиков чеснока
Для рассола:
100 гр. крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!)
Как готовить: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее часа. 2. В кипятке растворить соль. Остудить до холодного. 3. В бутыль заложить травы и чеснок, сверху уложить огурцы. Чтобы они легли плотнее, бутылку нужно встряхивать и поворачивать на бока.
капуста пекинская огурец свежий (обязательно крупными кусками) помидор красный берец болгарский красный (тоже куски крупные) любой рассольный сыр - брынза, фета, фетакса и пр. растительное масло и лимонный сок для заправки - по 1 ч. л. на порцию сущие пряные травы (только не укроп)
Яйца на завтрак - лучшее решение для пожилых людей!
В них содержится лецитин, который улучшает кровоснабжение мозга и поддерживает работу центральной нервной системы. Лецитин в яйцах также контролирует уровень холестерина, облегчает переваривание жиров и улучшает функцию поджелудочной железы.
Способ приготовления: 1. Зелень вымыть и просушить. 2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко. 3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень. 4. Разложить зелень в формочки для льда. 5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается. 6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов. 7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд. 8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотн
Чем римская пицца отличается от привычной нам круглой из ближайшей пиццерии?
Римскую пиццу в Италии называют по-разному: пицца Романа, пицца аль Тальо (al Taglio) и пицца Метро (al Metro).
Настоящий вариант классической римской пиццы очень отличается от той, к которой привыкли многие: в такой пицце нет кетчупа, каких-то иных соусов, колбас и сосисок с консервантами. Их привнесли в рецептуру в Америке.
Чем же отличается римская пицца от классической итальянской пиццы?
Итальянская пицца должна быть не только очень вкусной, но и полезной. В Риме такую пиццу готовят не круглой, а на больших прямоугольных подносах и продают в виде квадратных кусков, чтоб при желании можно было попробовать чуть
Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР
Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов 1 луковица репчатого лука 6 веточек петрушки 6 горошин черного перца горошком 6 бутонов гвоздики 6 шт. лаврового листа Для рассола ( на литр воды): 1 ст. л. крупной соли с горкой 3 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса 6 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов. 2. Банки помыть с содой и простерилизовать. 3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце. 4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики. 5. Вымыть веточки петрушки. 6. Лук
Комментарии 1