Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Салат из цветной капусты в томате

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты
1 кг помидоров
1,5 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 пучка петрушки
100 гр. сахара
60 гр. соли
200 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
10 горошин душистого перца
4 лавровых листа
2 шт. гвоздики
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Затем воду слить и остудить капусту.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку.
5. Овощи смешать в большой кастрюле.
6. Добавить измельченный чеснок и зелень пе
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:39

Литовский холодный борщ

Ингредиенты:
2 средние свеклы
2 яйца
1 свежий огурец
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате)
картофель
соль
перец
Как готовить:
1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую свеклу надо нарезать мелким кубиком.
2. Яйца отварить в крутую. Очистить, порезать мелко. Можно тоже натереть или раздавить вилкой в крошку.
3. Огурцы измельчить кубиками.
Важно! Свеклу и огурцы часто просто натирают на терке. Если вам так удобнее, то можно и таким методом.
4. Зеле
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:38

Бочковые огурцы в пластиковой баклажке-бутылке на зиму

Если банок для засолки мало, а огурцов много, то можно воспользоваться большой тарой и засолить холодным способом очень вкусные огурчики.
Из расчета на одну 5 л бутылку:
2,5-3 кг свежих мелких огурцов
лист смородины, вишни и лавровый
зонтик с листьями укропа
несколько зубчиков чеснока
Для рассола:
100 гр. крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!)
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее часа.
2. В кипятке растворить соль. Остудить до холодного.
3. В бутыль заложить травы и чеснок, сверху уложить огурцы. Чтобы они легли плотнее, бутылку нужно встряхивать и поворачивать на бока.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00

Сытный салат с пекинской капустой

капуста пекинская
огурец свежий (обязательно крупными кусками)
помидор красный
берец болгарский красный (тоже куски крупные)
любой рассольный сыр - брынза, фета, фетакса и пр.
растительное масло и лимонный сок для заправки - по 1 ч. л. на порцию
сущие пряные травы (только не укроп)
Всё!
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Яйца на завтрак - лучшее решение для пожилых людей!

В них содержится лецитин, который улучшает кровоснабжение мозга и поддерживает работу центральной нервной системы. Лецитин в яйцах также контролирует уровень холестерина, облегчает переваривание жиров и улучшает функцию поджелудочной железы.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Маринованные сливы на закуску или к мясным блюдам

  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Заморозка свежей зелени в воде или масле

Ингредиенты:
- пучок зеленого лука
- пучок свежего укропа
- пучок зелени петрушки
- пучок фиолетового базилика
Способ приготовления:
1. Зелень вымыть и просушить.
2. Нарезать подготовленную зелень не очень мелко.
3. Смешать в большой миске всю нарезанную зелень.
4. Разложить зелень в формочки для льда.
5. Далее залить зелень либо кипяченой водой, либо растительным маслом. С оливковым маслом особенно вкусная заправка получается.
6. Убрать формочки в морозилку на 3-6 часов.
7. Замороженные кубики с зеленью вынуть из формочек, предварительно опустив дном формы в горячую воду на 20 секунд.
8. Переложить кубики зелени в полиэтиленовый пакет и плотн
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Крылышки медовые

1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ч. л. мёда
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. сметаны или йогурта
соль и перец по вкусу
Мариновать три часа. Убрать салфетками излишки маринада и жарить крылышки на сковороде гриль с двух сторон.
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Борщевая заправка на зиму с фасолью

  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Чем римская пицца отличается от привычной нам круглой из ближайшей пиццерии?

Римскую пиццу в Италии называют по-разному: пицца Романа, пицца аль Тальо (al Taglio) и пицца Метро (al Metro).
Настоящий вариант классической римской пиццы очень отличается от той, к которой привыкли многие: в такой пицце нет кетчупа, каких-то иных соусов, колбас и сосисок с консервантами. Их привнесли в рецептуру в Америке.

Чем же отличается римская пицца от классической итальянской пиццы?

Итальянская пицца должна быть не только очень вкусной, но и полезной.
В Риме такую пиццу готовят не круглой, а на больших прямоугольных подносах и продают в виде квадратных кусков, чтоб при желании можно было попробовать чуть
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Кабачки «как грузди» на зиму

  • Класс!120
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:55
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР

Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов
1 луковица репчатого лука
6 веточек петрушки
6 горошин черного перца горошком
6 бутонов гвоздики
6 шт. лаврового листа
Для рассола ( на литр воды):
1 ст. л. крупной соли с горкой
3 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса
6 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов.
2. Банки помыть с содой и простерилизовать.
3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце.
4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.
5. Вымыть веточки петрушки.
6. Лук
  • Класс!464
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!137
Показать ещё