Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!823
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:49

Соус из баклажанов и перцев на зиму – вкусное дополнение к мясным блюдам

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:59

Самые лучшие чаи для жаркой погоды — это чаи из трав с добавлением лимона

Прежде всего это, чаи из мяты или ромашки, которые отлично помогают утолить жажду: первый улучшает пищеварение, а второй укрепляет иммунную систему.
Этим же хороши листья малины и смородины: их можно подсушить, а можно бросить в воду, только сорвав с куста и промыв.
Такие чаи помогают быстро утолить жажду и почувствовать насыщение, они обладают тонизирующим эффектом и благотворно влияют на работу головного мозга.
Похожими свойствами обладает и иван-чай, который тоже подойдет в жару. Он также успокаивает и очищает организм.
Травяные чаи помогают сохранить в жаркую погоду ясное сознание, справиться с чувством жажды,
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:55

Хрустящие куриные голени в духовке

Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
2 яйца
2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы
1 ст. л. молока
молотый черный и красный перец (можно еще паприку)
стакан панировочных сухарей (или больше)
растительное масло
1 зубчик чеснока
соль
Как готовить:
1. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками.
2. Взбить яйца с горчицей и молоком. В сухари добавить соль и перец по вкусу.
3. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять.
4. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно.
5. Разложить на противне куриные голени в панировке.
6. Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверх
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:47

Рецепт подливки-соуса на бульоне со сметаной и сыром

Идеально для тефтелей из мяса, птицы или рыбы. Также будет хорошо и в качестве подливы или дополнения к гарнирам.
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:46

Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов

Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи.
Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика.
Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки.
Варить соус после закипания 40 минут.
Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам.
Хранить в темном прохладном месте.
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:45

Полезный компот из красной смородины

Вскипятить 2,5 л воды. Добавить 1 стакан ягод красной смородины и 3 ст. л. сахара.
Довести до кипения и сразу выключить. Настаивать под крышкой 15 минут.
Остудить и перелить в кувшин.
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:15
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:01

Омлетный рулет - интересная подача привычного омлета

Взбить 3 яйца с щепоткой соли. Молоко добавлять не нужно, а вот измельченную зелень и немного тертого сыра можно.
Смазать сковороду маслом и прогреть.
Вылить немного омлетной смеси в сковороду и распределить по дну, чтобы получился блинчик.
Как только блинчики будет готов, на его край выложить начинку: овощи, зелень, тертый сыр, отварную курицу или крабовые палочки. Что есть или что любите.
Свернуть блинчики в рулет прямо на сковороде лопаткой и отодвинуть на самый край сковороды.
Подлить новую порцию яичной смеси, испечь блинчик и снова в рулет, только теперь вокруг уже готового с краю сковороды.
И так пока не закончатся взбитые яйца.
Сол
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!214
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04

Летний освежающий напиток от жары

апельсин кружочками
пара кружочков лайма
свежая мята
лёд
Все уложить в кувшин и залить 1,5 л воды с газом (можно тоник или колокольчик).
  • Класс!70
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:58
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:48

✏Кулинарная хитрость!

Чтобы бисквит не опал и остался пышным во время выпечки его нельзя заранее доставать из духовки. Поэтому даже проверка на готовность производится на краю решетки, где стоит форма.
И не ранее чем через 20-25 минут после начала выпекания.
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:38
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:38

Летний ужин - запекаем баклажаны с курицей и грибами в духовке

Большой не старый баклажан нарезать на пластины и каждую присолить.
Через 10 минут соль смыть, баклажан просушить салфеткой и выложить в форму.
На каждый пласт разложить кусочки отварной или копченой курицы, консервированные или обжаренные грибы. Смазать все майонезом.
На майонез разложить репчатый лук полукольцами и помидоры кружочками.
Посыпать все тертым сыром.
Запекать при 200 градусах в духовке около 30 минут.
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:33

Сколько можно выпивать минеральной воды ежедневно?

Природные минеральные воды пьют из-за их лечебного действия. Эта вода не используется для длительного употребления. То есть ежедневно ее пить нельзя. Только курсами - 3, 8, 10, 12, 14 или 21 день. Все зависит от заболевания, при котором необходима минералка в качестве вспомогательного оздоровительного средства.
Оптимальное количество минеральной воды каждый день в течение курса приема 120 мл в сутки, но в некоторых случаях можно и чуть больше - около 0,5 литра.
В больших количествах минералка может не помочь, а даже нанести вред.
  • Класс!22
Показать ещё