Напиток-чай витаминный для иммунитета и здоровья сердца
Как готовить: 1. Взять 2 ст. л. ягод шиповника, 1 ст. л. ягод боярышника и горсть замороженных ягод облепихи (жом от сок или варенье тоже можно). Шиповника и боярышника должно быть в 2 раза меньше облепихи.
Все растолочь деревянным пестиком в ступке или использовать блендер. Пюре не надо, достаточно просто слегка раздавить.
2. Выложить ягоды в стеклянный или фарфоровый чайничек. Добавить 1-2 кружочка апельсина. Либо лимона, но он горчит в таком сочетании, поэтому лучше апельсин.
3. Залить 1,5-2 стаканами крутого кипятка. Или все вместе в сотейнике довести до кипения, а затем настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1 час. Пряности не добавляем, они тут лишние.
Готовый напиток получается исключительный по аромату и вкусу напиток, который имеет приятный золотисто-коричневый цвет и это прекрасное поливитаминное средство.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой) 1 головка молодого чеснока измельченная на терке 1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке) 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо) 1 ч. л. соли без верха
Как готовить: Соединить все ингредиенты для маринада. Мясо покрыть маринадом. Оставить на 2 часа. Перед приготовлением маринад убрать с мяса бумажным полотенцем. Жарить эскалопы можно как на сковороде, так и на мангале.
АЙВАР - сербский соус из сладкого перца, заготовка на зиму
Ингредиенты:
3 кг красного мясистого болгарский перец 0,5 кг репчатого лука 1 большой баклажан 10 крупных зубчиков чеснока 1-2 стручка острого (жгучего) перца 1 стакан растительного масла 100 мл яблочного уксуса 2 ст. л. сахара с горкой 1 ст. л. соли с горкой
Приобретите специально для летнего зноя хороший большой кувшин, а лучше два. А еще формочки для льда. Эти два предмета не только помогут вам пить больше прохладной жидкости в невыносимую жару, но и заметно поднимут настроение и ваш социальный статус, в отличие от трехлитровой банки.
Натереть на мелкой терке большой длинный огурец. Добавить 2 стакана натурального жирного йогурта (можно взять некислый жидкий творог в пластиковой упаковке и смешать его с некислой сметаной, а можно просто жирную сметану). Пропустить в соус 4-5 зубчиков чеснока и порубить 1 пучок укропа. Перемешать. Приправить соус 50 мл оливкового масла, по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца. Можно добавить свежую мяту.
Самые лучшие чаи для жаркой погоды — это чаи из трав с добавлением лимона
Прежде всего это, чаи из мяты или ромашки, которые отлично помогают утолить жажду: первый улучшает пищеварение, а второй укрепляет иммунную систему. Этим же хороши листья малины и смородины: их можно подсушить, а можно бросить в воду, только сорвав с куста и промыв. Такие чаи помогают быстро утолить жажду и почувствовать насыщение, они обладают тонизирующим эффектом и благотворно влияют на работу головного мозга. Похожими свойствами обладает и иван-чай, который тоже подойдет в жару. Он также успокаивает и очищает организм. Травяные чаи помогают сохранить в жаркую погоду ясное сознание, справиться с чувством жажды,
1 кг куриных голеней 2 яйца 2 ст. л. дижонской или обычной столовой горчицы 1 ст. л. молока молотый черный и красный перец (можно еще паприку) стакан панировочных сухарей (или больше) растительное масло 1 зубчик чеснока соль
Как готовить: 1. Куриные голени вымыть, обсушить салфетками. 2. Взбить яйца с горчицей и молоком. В сухари добавить соль и перец по вкусу. 3. Обмакнуть курицу сначала в яичную смесь, а затем опустить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять. 4. Противень или форму для запекания смазать маслом, но не сильно. 5. Разложить на противне куриные голени в панировке. 6. Если есть кулинарный спрей, то брызнуть им маслом сверх
Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов
Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика. Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. копченой паприки. Варить соус после закипания 40 минут. Влить 100 мл 9% уксуса, прокипятить и сразу разлить по банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Вскипятить 2,5 л воды. Добавить 1 стакан ягод красной смородины и 3 ст. л. сахара. Довести до кипения и сразу выключить. Настаивать под крышкой 15 минут. Остудить и перелить в кувшин.
Взбить 3 яйца с щепоткой соли. Молоко добавлять не нужно, а вот измельченную зелень и немного тертого сыра можно. Смазать сковороду маслом и прогреть. Вылить немного омлетной смеси в сковороду и распределить по дну, чтобы получился блинчик. Как только блинчики будет готов, на его край выложить начинку: овощи, зелень, тертый сыр, отварную курицу или крабовые палочки. Что есть или что любите. Свернуть блинчики в рулет прямо на сковороде лопаткой и отодвинуть на самый край сковороды. Подлить новую порцию яичной смеси, испечь блинчик и снова в рулет, только теперь вокруг уже готового с краю сковороды. И так пока не закончатся взбитые яйца. Сол
Комментарии 11