1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой) 1 головка молодого чеснока измельченная на терке 1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке) 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо) 1 ч. л. соли без верха
Как готовить: Соединить все ингредиенты для маринада. Мясо покрыть маринадом. Оставить на 2 часа. Перед приготовлением маринад убрать с мяса бумажным полотенцем. Жарить эскалопы можно как на сковороде, так и на мангале.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
Огурчики по-болгарски: рецепт на 4 литровые банки и 1,5-2 кг огурцов
1,3 л воды 6 ст. л сахара 3 ст. л. соли 1 морковка 200 мл яблочного уксуса
Банки простерилизовать. Огурцы вымочить минимум 2 часа. Зелень в каждую банку - зонтик укропа, 3 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока. Наполнить банки огурцами. Залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Приготовить маринад - отварив в воде морковку кружочками, добавить в маринад соль и сахар. Как раствориться сразу влить уксус. Залить кипящий маринад в банки без моркови. Сразу закатать горячими крышками. Перевернуть и укутать до остывания.
200 мл молока 50 мл сметаны или йогурта 600 гр. муки 2,5 ч. л. быстрых дрожжей 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 3 яичных желтка 100 гр. сливочного масла ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. 2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным. 3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт. Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики с начинками или без.
Нет комментариев