ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для теста:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Сливочное масло — 90 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 270 г;
Соль — щепотка.
🌿 Для начинки:
Сметана — 300 г;
Бананы — 3 шт.;
Сахар — 100 г;
Мука — 2 ст.л.;
Яйца — 1 шт.
Приготовление:
В глубокой таре смешиваем яйца с солью и сахаром до растворения гранул. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, выливаем в яичную смесь.
Высыпаем ½ часть муки в сливочную массу, добавляем разрыхлитель и замешиваем эластичное не липкое тесто. В тесто высыпаем остатки муки, создаем сливочную крошку.
В форму диаметром 24 см выкладываем сливочную крошку, продавливаем стаканом, чтобы она лучше прилегала ко дну. Не забываем также сформировать бортики из крошки.
Нарезаем тонкими кольцами очищенные бананы, выкладываем на корж из сливочной крошки.
Для начинки в миске соединяем яйцо с сахаром и сметаной. Высыпаем в смесь муку, тщательно перемешиваем.
Заливаем бананы полученным сметанным кремом, равномерно распределяем его по поверхности.
Выпекаем пирог при 180 градусах полчаса.
Получается отменный банановый пирог. Это домашнее блюдо можно готовить постоянно, так как делается оно за 20 минут.
Приятного чаепития! ❤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев