Торт Снежная фантазия Торт достаточно сложный и трудоемкий, приготовление его разбито на три основных этапа: 1 этап — Приготовление кокосовых конфеток 2 этап — Приготовление коржей и крема для торта 3 этап — Сборка торта Этап 1. Приготовление кокосовых конфеток. Для приготовления кокосовых конфеток нам необходимо: 100 гр белого шоколада 60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет Сухого молока 150-200 гр 30 мл обычного молока Миндаля молотого Приготовление: Шоколад растопить, добавить обычного молока и довести массу до кипения, затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль и все перемешать. Добавить сухого молока и добавлять до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики. Затем сделать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке. Так получились кокосовые конфетки. Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре. Этап 2. Приготовление коржей и крема для торта: Для приготовления коржей нам понадобится: 4 яйца 4 ст.л. крахмала Сахар около 50 гр, можно и больше Ванилин 4 с.л. муки Приготовление: Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую «гладкую» поверхность у коржей, поэтому я не стала выпекать один корж, потому как при срезе «гладкость» теряется. Все необходимые ингредиенты мы делим пополам. 2 белка отделить от желтков, белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги. Желтки тем временем взбиваем с крахмалом и разрыхлителем, соединяем с белковой массой и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ!!! Затем переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Бисквит достаем, охлаждаем. То же самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем, охлаждаем. Для приготовления крема нам понадобится: 500 гр сливок 33-35% жирности 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO) 100 гр сахара Пакетик ванильного сахара Пакетик желатина 13 гр Приготовление: Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Немного остудить. Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты. Добавить творожный сыр, перемешать полученную массу. Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов! Этап 3. Сборка торта. Для сборки торта нам понадобится: Слоеное тесто примерно 250 гр Глазурь белая 100 гр или белый шоколад Кокосовая стружка Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим) Кокосовое молоко для пропитки. Приготовление «лепестков»: Слоеное тесто раскатать, вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы. А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечке «лепестков» из слоеного теста, они немного уменьшатся. Итак, из круга вырезаем «лепестки». То есть как будто тесто режем на дольки, как торт, на порционные кусочки. Таких «лепестков» нам понадобится как на два круга. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем. Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане. Переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на «лепестках». Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши «лепестки» шоколадными капельками. «Остатки» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку. Теперь собираем торт по-настоящему. Торт будем собирать в разъемной форме. 1.Промазываем коржи кокосовым молоком. 2.Помещаем первый корж в форму, промазываем толстым слоем крема. 3.Крем выравниваем. 4.Покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать для того, чтобы «схватился» крем. 5.Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом. Нижнюю часть по бокам торта обсыпаем «крошкой» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем кокосовой стружкой. 5.Теперь выкладываем наши слоеные «лепестки». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти… но не совсем. 6.Осталась самая малость: выложить наши «кокосовые конфетки»... Выкладываем их в середину и торт «Снежная фантазия» готов!!! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    4 комментария
    8 классов
    Безе Ингредиенты: ●4 холодных белка ●1 стак сахара Приготовление: Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    2 класса
    Ամենահամեղ տորթը մեղրով․ Իդեալական բաղադրատոմս Բաղադրամասեր 2 ճգ. մեղր, 2 բաժակ շաքարավազ, 3 ձու, 2 թգ. սոդա, 500 գր. կարագ, 2 բաժակ ալյուր, 1 տուփ խտացրած կաթ, 1 բաժակ կաթ, Վանիլին Պատրաստման եղանակը Լավ խառնել, ստացված խմորը բաժանել 5 գնդի, յուրաքանչյուր գունդը գրտնակել և դնել ջեռոցի թիթեղի հակառակ երեսին: Թիթեղը պետք է նախապես տաքացնել: Թողնել մինչև վարդագույն դառնալը: ԿՐԵՄ - 200 գր. կարագին ավելացնել 1 տուփ խտացրած կաթ կամ 1 բաժակ կաթ և 1 բաժակ շաքարավազ, 1 ճգ. ալյուր և լավ խառնել: Եփել մինչև պնդանալը, քիչ վանիլ գցել: Սառելուց հետո ավելացնել 200 գր. հարած կարագ:
    20 комментариев
    1.2K классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё