⠀
🛒Ингредиенты (на форму 16 см):
📌Коржи:
🔹Яйцо 3 шт
🔹Мука 120 гр
🔹Мак 30 гр
🔹Сахар 100 гр
🔹Разрыхлитель 1 ч.л.
⠀📌Крем:
🔹Творожный/сливочный сыр 500 гр (можно творог, тогда +60 мл молока
🔹Белый шоколад 100 гр
🔹Сахарная пудра 50 гр
⠀📌Начинка:
🔹Ягоды 200 гр (тут замороженная черника)
🔹Сахар 50 гр
🔹Кукурузный крахмал 1 ч.л.
⠀📌Пропитка по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Яйца начинаем взбивать и постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем до пышности.
2. Просеем муку, добавляем разрыхлитель и мак.
Аккуратно замешиваем тесто.
3. Перекладываем в форму 16 см и выпекаем при 170° 35-40 минут.
4.Для крема к творожному сыру добавляем растопленный белый шоколад и перешиваем.
(Если творог,то к творогу добавить молоко и пробить до однородности, затем добавим шоколад).
Всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
5. Для начинки чернику с сахаром поставить на огонь, слегка уварить и добавить крахмал, помешивая варим до легкого загустения.
6. Собираем торт
Корж →пропитка→крем →бортик из крема и 1/2 начинки → ....повторяем ту же последовательность.
7. Отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев