Говядина с брокколи по-китайски
Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 350 г
Брокколи - 450 г
Имбирь свежий, измельченный - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сода - ⅓ ч.л.
Для соуса
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Для брокколи
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кипяток - 1 л
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину нарезать поперёк волокон на длинные кусочки толщиной 0,5 см, нож держать под углом. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Имбирь и чеснок измельчить.
2. В небольшую миску добавить нарезанную говядину, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и ⅓ ч.л. соды, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. В большой миске подготовить брокколи: добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла, залить кипятком, хорошо перемешать, вода должна покрыть брокколи, оставить на 1 минуту. Затем брокколи опустить в холодную воду, остудить и откинуть на дуршлаг.
4. В небольшой миске смешать 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и 100 мл воды, тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус получился однородным.
5. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла, добавить маринованную говядину и обжарить на сильном огне 4-5 минут до золотистой корочки. Приготовленное мясо переложить из сковороды в миску.
6. Добавить в сковороду чеснок и имбирь и обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты на сильном огне. Затем добавить в сковороду говядину, хорошо перемешать все ингредиентыэ
7. Влить соус и готовить вместе ещё 2-3 минуты, перемешивая ингредиенты вместе, пока соус не загустеет. Подавать говядину с брокколи горячей, с рисом, посыпав обжаренными семенами кунжута.
Советы1. Сода в маринаде помогает сделать говядину нежной.
2. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, винный или бальзамический, сократив количество.
3. Свежий имбирь можно заменить на молотый, используйте 1/2 ч.л.
4. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
5. При желании можно добавить лук и морковь, обжарить вместе с чесноком.
6. Сахар можно сократить или не использовать совсем.
7. Говядину можно заменить на курицу или свинину.
#второе #Брокколисговядиной #рецепты #кухня #мясо #кулинария #вкусно #зелень #лук #Брокколитушёная #брокколи #телятина #кунжут #чеснок #имбирь #крахмал #специи #покитайски #соус
Нет комментариев