Толстые, пышные мягкие пористые блины. Делюсь отличным рецептом.
Рецептов блинов очень много. Они бывают тонкими, средними, толстыми — на любой вкус. Хотя, лично я настолько люблю блины, как таковые, что мне все вкусные. Сегодня делюсь рецептом пышных толстых блинов, пористых и очень вкусных. Если вы любите блины, обязательно попробуйте такой вариант! Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко (теплое) — 300 мл.
Вода (теплая) — 300 мл.
Дрожжи — 5 г сухих или 12-15 г свежих.
Масло раст. — 30 мл.
Сахар — 40 г.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — по желанию.
Яйцо — 1 шт.
Манка— 140 г.
Мука — 300 г.
Немного раст. масла для смазывания сковороды.
Сливочное масло для смазывания блинов — 40-50 г.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Теплое молоко смешиваем с теплой водой. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар разошелся. Добавляем в жидкость дрожжи, даем им разойтись. Далее, добавляем яйцо, растительное масло, соль. Я для аромата кладу ванильный сахар, но это уже по желанию. Все перемешиваем.
2. Всыпаем в жидкую массу манку, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Накрываем тесто и даем ему постоять 1 час в теплом, спокойном месте. По истечении времени набухшее тесто перемешиваем. Вы увидите, каким оно стало пышным и как много в нем пузырьков.
3. Разогреваем сковороду и идем выпекать блинчики. Тесто густоватое, оно растекается по сковороде медленно, поэтому я распределяю его половником, которым и выливаю на блинницу. Перед каждым блином я слегка смазываю сковороду растительным маслом.
4. Можно печь такие блины на сухой сковороде, но они будут менее пористыми. Блины толстые, поэтому печем на огне ниже среднего, чтобы они не подгорели и успели хорошо пропечься. Печь блины на разогретой сковороде, на огне ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета.
5. Чтобы блины оставались мягкими, я смазываю их растопленным сливочным маслом. Это уже по желанию. Можно ничем не смазывать. Но учтите, что тогда блины будут жестковатыми. Держу их под крышкой (удобно накрывать их колпаком для микроволновки). Сладость блинов регулируйте по вкусу, можете взять больше или меньше сахара.
#выпечка #Толстыеблины.
#блиныпористые #кулинария #красота #аппетитно #тесто #блины #вкусно #рецепт #выпечка #пышныеблины .
#сливочноемасло
Комментарии 2