Обсуждаемые темы

Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий вчера в 15:52
10:10
  • Класс!133
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 23 июня в 17:23

Татарская Катлама с маком!

Сегодня спешу поделиться с вами шикарным рецептом татарской КАТЛАМЫ с маком! Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Тесто*
-300 гр муки
-125 мл теплого молока
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1.5 стол.л сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-300 гр мака
-150 гр сахара
-10 ванильного сахара
-120 гр сливочного масла для смазывания
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Для теста в чаше смешать тёплое молоко, яйцо, масло, соль и сахар.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Вот такое оно получается. Очень приятное, пластичное и не липкое.
2. Для начинки мак хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Затем воду слить, добавить к маку сахар и ванильный сахар, пробить блендером или пропустить через мясорубку.
3.Тесто раскатать тонко практически как на лапшу.Раскатывается оно очень легко, совершенно без усилий. Смазать хорошо сливочным маслом
И распределить часть начинки. Затем сложить как показано на фото.
4. Снова смазать маслом и распределить ещё часть начинки. Опять сложить. Смазать маслом и распределить остатки начинки. Сложить пополам и закрыть концы.
5.Катламу переложить на противень и смазать перед выпечкой маслом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.
Готовую катламу с маком остудить и только потом нарезать на порционные кусочки. Всем приятного чаепития и отличного настроения!
#выпечка #тесто #мак #Лепешкисмаком #ТатарскаяКатлама #Катлама #Слоеныелепешки #вкусно #Татарскаякухня #выпечка #тесто
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 18 июня в 19:53

Мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное.

Рис с сыром и мясом или «росс ил форн» – традиционное мальтийское блюдо. Насладитесь его средиземноморскими ароматами. Мясо в духовке с рисом. Блюдо, которое я хочу предложить вам сегодня, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Выглядит оно превосходно, вкус блюда - просто потрясающий, а приготовление - проще не придумаешь.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис сырой - 2 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло 30 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 - 2 стакана
Свиная лопатка - 1,5 кг
Маринад:
Майонез - 1 ст ложка
Горчица в зёрнах - 1 ст ложка
Томатная паста - 1 ч ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Специи для свинины - 1 ч ложка
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис в это блюдо я кладу сырой, заранее не подвариваю. И поверьте, он получается рассыпчатый, вкусный, пропитанный соком запеченного мяса. Такой рис съедается чуть ли не быстрее самого мяса. А ещё у меня очень вкусный и интересный маринад для мяса, благодаря которому мясо получается "не передать словами"
2. Я буду запекать свиную лопатку. Делаем для неё маринад. В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи. Соль для таких рецептов я чаще всего использую АДЫГЕЙСКУЮ (можно сделать самим), в ней уже есть специи. А дополнительно я кладу специи для свинины, купленные в магазине.
3. Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон. Можно сделать проколы или надрезы в мясе, чтобы маринад попал и туда
Мясо должно мариноваться часа четыре. Но его можно оставить на ночь в холодильнике. Перед приготовлением заливаем хорошо промытый рис кипятком
4. А сами обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду
Добавляем соль, перец и перемешиваем. Ну и перекладываем подготовленный рис в форму
5. У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см. Добавляем 1,5 - 2 стакана воды. Вода должна быть видна на половину толщины слоя риса
Выкладываем сверху на рис подготовленное мясо Накрываем форму фольгой и убираем в духовку разогретую до 200° на 1ч 45 мин - 2 часа
6. Если вы хотите более румяную корочку мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но не более чем на 5 минут, чтобы не засушить рис, который не закрыт мясом
7. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления мяса с рисом в духовке. Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
#второе #Мясовдуховкесрисом #перец #мясо #морковь #горчица #лук
#чеснок #специи #вдуховке #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #рис
#маринад
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 18 июня в 18:56

Мясная запеканка «Овощная горка».

Сегодня буду готовить блюдо, которое я называю «Овощная Горка». Поскольку по форме оно напоминает горку из овощей и внутри блюда тоже много овощей. По сути, это мясная запеканка, здесь есть овощи, есть мясо, но просто это все подается в красивой форме. Мясную запеканку как-то не очень принято ставить на праздничный стол, но в этом варианте блюдо вполне достойно и праздничного стола. Ну а так все традиционно, привычно и знакомо — овощи, мясо, вкусно, сытно, сочно и готовится несложно.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 средняя морковь
1-2 болгарских перца
вилок цветной капусты (примерно 1 кг)
2-3 ст. ложки манной крупы
сыр по вкусу
зелень
чеснок
соль
перец
немного майонеза или сметаны для корочки сверху
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фарш накрываем и оставляем на 15-20 минут, чтобы набухла манка.
Пока фарш отдыхает, мы подготовим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук нарубаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. 
2. У перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем овощи еще 2-3 минуты.
3. Овощи должны дойти до полуготовности, зажаривать либо доводить овощи до полной мягкости не нужно. Овощи солим, при желании можете добавить любимые специи, можно добавить немного сахара. Снимаем с огня.
4. Соцветия капусты кладем к подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности примерно 7-8 минут. Не нужно доводить капусту до полной готовности, до полной мягкости, она должна остаться чуть-чуть сыроватой.
5. На крупной терке натираем кусочек тертого сыра. Собираем блюдо горочкой, слоями, для каждого слоя отделяем от фарша небольшой кусок и раскатываем между двумя слоями пленки в тонкую лепешку.
6. На дно формы для запекания выкладываем немного обжаренных овощей. Сверху укладываем мясной блинчик, еще обжаренные овощи, можно добавить немного рубленного чеснока, тертый сыр, затем опять мясной блинчик.
7. И в таком порядке собираем все блюдо. Придаем блюду форму горки
сверху прикрепляем цветную капусту, утапливая её в фарш.  Для румяной корочки смазываем капусту либо майонезом, либо сметаной и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут. Мясо должно дойти до полной готовности и сверху образоваться румяная корочка.
И наше блюдо готово, можно всех звать к столу. Приятного вам аппетита!
#второе #мясо #болгарскийперец #морковь #вкусно #рецепт #фарш #сыр
#кулинария #Мяснаязапеканка #Пастицио #запеканка #лук #зелень #чеснок #Овощнаягорка #цветнаякапуста
  • Класс!66
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 15 июня в 21:43
  • Класс!82
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 7 июня в 10:18

К чаю без духовки: Десерт из бананов, который Вы приготовите ещё не один раз.

Вкусная колбаска с бананом. Это вкусняшка настоящая палочка выручалочка когда хочется чего ни будь вкусненького. А еще отличная возможность покормить творогом всю семью.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы -2 шт
творог -200г
сливочное масло -50г
шоколад молочный -90г
вафельная крошка -50г (или печенье)
===============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем 50 грамм сливочного масла, растопим, я растапливаю в микроволновой печи. Теперь добавляем в горячее масло 90 грамм молочного шоколада и перемешиваем до растворения, если не успеет растаять можно еще подогреть в СВЧ.
2. Берем вафельные листы 2 шт. и измельчаем блендером. Можно взять вафли или печенье. Берем творог 200 грамм, добавляем вафельную крошку и перемешиваем добавляем сливочное масло с шоколадом и ещё раз перемешиваем.
3. Если масса получается не густой нужно добавить еще вафельной крошки, все зависит от влажности творога. Мне потребовалось всего 50 грамм вафельной крошки. Масса должна быть пластичной. На пищевую пленку кладем получившуюся массу, делаем прямоугольник.
4. Теперь берем бананы и кладем на получившийся прямоугольник. Формируем рулет. Убираем в холодильник на минут 30. Теперь обваливаем в измельченных орешках, или можно обвалять в шоколадной стружке. Разрезаем и подаем к чаю. Вкусно и совсем не сложно готовится. Попробуйте, я уверена Вам понравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#mopm #десерт #безвыпечки #ТортсСлезаслона #кулинария #красота #какао #аппетитно #вафли #печенье #вкусно #творог #бананы
  • Класс!45
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 6 июня в 18:43

Не знаете куда «пристроить» шкурку с тонким салом. Сделайте эту шикарную закуску!

Когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а делаю из неё эту вкуснейшую закуску. Эта закуска помогает мне подчистить морозильную камеру от различных небольших кусочков мяса, ведь для неё подойдёт абсолютно любое мясо.
Красивая, невероятно вкусная, эта закуска может быть не только украшением любого праздничного стола, но и на каждый день для бутербродов - это лучше любой магазинной колбасы! Получается что-то навроде сальтисона или зельца, но какая разница как назвать, главное - что очень вкусно!
===============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (лопатка со шкуркой + шкурка) - 2,8 кг
Морковь - 200 г
Пастернак - 100 г
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Бульон - 100 г
Желатин - 15–20 г
===============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У меня сегодня вот такая лопатка со- шкурой и тоненьким слоем сала.
Мясо Я хорошо помыла, а шкурку поскоблила ножом. Дополнительно для сальтисона (ну или зельца) я положу варить ещё один приличный кусок шкурки тонким салом.
2. Выкладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Варим мясо на совсем маленьком огне в течение 3-3,5 часов. Где-то за 40 минут до окончания варки я немного солю бульон, добавляю в кастрюлю одну крупную морковь, пастернак и несколько штук лаврового листа.
3. Если у вас есть возможность раздобыть Пастернак - обязательно положите, с ним зельц получится ещё вкуснее. Мясо готово если оно хорошо отделяется от кости. Даём мясу немного остыть в бульоне. Выкладываем мясо в чашу.
4. Морковь и пастернак я буду добавлять в зельц. Их необходимо натереть на крупной тёрке. От варёной шкуры необходимо отделить кусочки мяса, если таковые есть. Также аккуратно отделяем шкуру от основного куска мяса. Убираем из мяса кость, а само мясо делим на небольшие кусочки.
5. Я заранее отлила и остудила немного бульона, в который добавляю желатин. Мне нравится, когда зельц (или сальтисон) имеет более плотную структуру. Теперь выкладываем в мясо измельчённую головку чеснока, также выкладываем морковь и пастернак, выливаем бульон с набухшим, а затем нагретым до растворения, желатином.
6. Перемешиваем, чтобы наши добавки равномерно распределились между кусочками мяса. Пробуем мясо и добавляем соль и смесь перцев, если это необходимо. Я заранее подготовила форму - выстелила её пищевой плёнкой. Теперь на дно формы выкладываем бо'льший кусок шкурки.
7. На него сверху выкладываем подготовленное мясо для зельца.
Стараемся плотно уложить мясо чтобы не было пустоты. Сверху накрываем мясо вторым куском шкурки. Плотно заворачиваем всё пищевой плёнкой. Необходимо придавить зельц грузом, чтобы он спрессовался.
8. Если у вас осталось немного мяса (не поместилось в форму), его можно положить без шкурок в другую форму и также придавить грузом. В таком виде убираем зельц в холодильник, чтобы он как следует застыл. Я убирала свою мясную закуску на ночь. Ну и давайте посмотрим, что же в итоге получилось.
9. А получилось не только красиво, но и очень-очень вкусно. Хочу обратить Ваше внимание на то, что добавление к мясу чеснока моркови и пастернака очень украсило вкус блюда. Надеюсь что вам понравился рецепт этой мясной закуски.
#закуски #рецептзакуски #рецепты #еда #специи #морковь #желатин #мясо #чеснок #вкусно #кулинария #бульон #зельц #сальтисон
03:15
Сальтисон или зельц.
27 407 просмотров
  • Класс!269
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 3 июня в 20:02

Вкусный Торт без выпечки с киви!

Еще один рецепт быстрого торта к чаю, которому не нужна выпечка. Этот торт с киви без выпечки выглядит очень симпатично и аппетитно. Нежный сметанный крем замечательно пропитывает сладкий крекер маленького размера, а кусочки бананов в торте придают ему дополнительную сладость. Такой тортик можно готовить к чаю хоть каждый день.
Особых навыков и каких-то необычных продуктов для приготовления этого торта не нужно. С этим рецептом десерта без выпечки справится даже ребенок. Только наберитесь терпения, ведь тортику нужно довольно много времени на пропитку. Вместо киви и бананов вы можете использовать и другие фрукты, а в летний сезон — ягоды.
Обязательно побалуйте родных таким незатейливым, но очень вкусным и красивым тортом без выпечки с киви, это очень просто и доступно.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
крекер с маком - 300 г
сметана - 500 мл
сахар - 100 г
банан - 2 шт.
киви - 4-5 шт.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала подготовим фрукты. Четыре-пять киви очищаем от кожуры и нарезаем пластинками. Два банана нарезаем пластинками, а затем небольшими кусочками. В миску наливаем 500 мл сметаны, насыпаем 100 г сахара. Все перемешиваем до растворения сахара. Я использую сметану жирностью 20%.
2. В эту массу насыпаем 300 г сладкого крекера с маком. Желательно чтобы крекер был маленького размера. Сюда же добавляем уже нарезанные бананы. Все перемешиваем. Берем миску, в которой будем складывать торт, и застилаем ее пищевой пленкой.
3. Предварительно я миску сполоснула водой. Так пленка лучше прилипает и удобнее ее распределять по миске. Объем моей миски 2,5 литра. В середине миску выкладываем нарезанными кружочками киви.
4. Аккуратно выкладываем приготовленную смесь из крекеров и сметаны небольшими порциями. Каждый раз ее равномерно распределяем лопаткой по миске и немного утрамбовываем, чтобы избавиться от пустот.
Все накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше дольше.
5. Я поставила на целую ночь. Прошла ночь, достаем торт и снимаем пленку сверху. Накрываем торт большим блюдом и переворачиваем.
Снимаем миску и пленку. Торт готов. Торт с крекером, бананом и киви получился очень вкусным и нежным. Вместо бананов в торт можно положить другие фрукты или ягоды. Готовится он очень просто и быстро.
#торт #десерт #тортаскиви #готовимдома #вкусно #крем #рецепт #красиво
#безвыпечки #крекер #Торттспеченьем #киви #песочноепеченье #желатин
#бананы
08:02
Торт без выпечки с киви!
43 498 просмотров
  • Класс!678
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 28 мая в 05:30

Запеченное рагу из рыбы с перцем.

Запеченная рыба с болгарским перцем можно подавать в качестве главного блюда или закуски на обед или ужин. В целом, запеченная рыба с болгарским перцем – прекрасный способ насладиться свежей рыбой и овощами в одном блюде. Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг
4 сладких перца (красных и желтых)
2 средние луковицы
100 мл белого сухого вина или рыбного бульона
2 ст. л. каперсов, по желанию
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 °С. У рыбы отрежьте голову и хвост. Ножницами аккуратно отрежьте плавники. Уложите рыбу на деревянную доску и острым ножом, придерживая тушку второй рукой с бумажным полотенцем (чтобы не скользила), срежьте половину филе на коже с хребта.
2. Так же срежьте вторую половину. Аккуратно срежьте филе с кожи. Голову, хребет, хвост, плавники и кожу можно использовать для бульона. Пройдитесь по филе пальцами «против шерсти» и удалите все обнаруженные кости при помощи пинцета или пальцами, помогая себе ножом.
3. Разрежьте филе на крупные куски, посолите их, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте мякоть средней соломкой. Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими четвертинками колец.
4. Сложите перцы и лук в глубокую толстостенную форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Время от времени помешивайте.
5. Влейте в форму вино или бульон, положите рыбу. Закройте крышкой и верните в духовку на 10 мин. Перед подачей при желании посыпьте каперсами.
#рыба #второе #еда #вкусно #кухня #закуски #филе #соус #овощи #лук
#рыбавдуховке #кулинария #сладкийперец #Рагуизкраснойрыбы #кулинария #каперсы
  • Класс!19
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
последний комментарий 27 мая в 19:06

Мясо «По-кавказски».

Сегодня хочу поделиться рецептом мяса «по-кавказски». Почему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными. Подать можно с любым гарниром. Я готовлю сразу побольше и убираю в холодильник, когда нужно отвариваю например макароны, подаю с мясом и ужин готов.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо -1 кг
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика – по вкусу
Лук -500 гр
Морковь -1 шт
Перец болгарский -1 шт
Вода -500 мл
Чеснок -3-4 зуб
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо 1 кг порежем на пластинки, разрежем на порционные кусочки. Мясо отбиваем, солим с двух сторон, перчим и добавляем сухую аджику. Берем сковороду. Наливаем масло и обжариваем мясо с двух сторон на большом огне до золотистого цвета
2. Лук порежем четверть кольцами Морковь порежем кубиками, порежем кубиками болгарский перец. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем морковь слегка обжариваем, затем добавляем перец и жарим еще все вместе минуты 2
3. Берем глубокую кастрюлю, у меня кастрюля жаровня, наливаем на дно немного растительного, мала кладем лук, сразу кладем обжаренное мясо и распределяем обжаренные овощи.
4. Огонь делаем средний и прогреваем до тех пор пока лук не станет полупрозрачным, по времени занимает минут 5, огонь делайте небольшой чтобы лук не подгорел. Теперь вливаем 2 стакана воды закрываем крышкой и тушим 1 час.
5. Теперь открываем добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Пробуем на соль если нужно добавляем, мне обычно не требуется. Мясо готово, можно подавать с любым гарниром.
#второе #закуски #МясоПокавказски #мясо #овощнаяподлива #кулинария
#вкусно #всковороде #аджика #морковь #специи #чеснок #лук #овощи
03:04
Мясо «По-кавказски».
2 342 просмотра
Показать ещё