Сочная и нежная Рыба запеченная с картошкой в духовке! Очень просто и вкусно.

Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом. Вкусное и довольно простое блюдо - рыба с картошкой, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (у меня филе трески) - 800 г.
Картофель - 1300 г.
Перец красный - 1 шт.
Помидор черри - 200 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
Соль (1 ч. л.), перец по вкусу
Вода - 100 мл.

Татарская Катлама с маком!

Сегодня спешу поделиться с вами шикарным рецептом татарской КАТЛАМЫ с маком! Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Тесто*
-300 гр муки
-125 мл теплого молока
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1.5 стол.л сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-300 гр мака
-150 гр сахара
-10 ванильного сахара
-120 гр сливочного масла для смазывания
*********************************************
08:06

Закуска из баклажанов на зиму.

Глядя на свежие баклажаны , хочется сохранить овощи на зиму, в холодное время года открыть банку с консервированными овощами и угостить ими гостей и домочадцев. Предлагаю приготовить сезонную закуску из баклажанов. Да чего же вкусные баклажаны получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1.0 кг
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка - 1 большой пучок
Болгарский перец - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками примерно

Вкуснейшие блины по-мексикански! Просто Бомба!

Необычные, пикантные блины по-мексикански точно удивят вашу семью. Они очень вкусные и сытные. Сочная мясная начинка со сладкой кукурузой и румяная хрустящая корочка никого не оставят равнодушным. Такие блинчики с мясом отлично подойдут для обеда или ужина всей семьей. Готовятся эти вкуснейшие блины по-мексикански несложно. Для приготовления блинчиков можете использовать свой любимый рецепт. Мясной фарш для начинки можно брать любой, который вам больше нравится.тОбязательно попробуйте такие вкусные и сытные блинчики по-мексикански, они точно удивят вас своим необычным вкусом!
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 750 мл
м

Сарма.

Сарма — это вегетарианское блюдо. И не смотря на то , что в постной сарме нет мяса , блюдо получается вкусное и сытное . Сарма- это по нашему - голубцы., вы наверно уже поняли это по картинке. Так вот Постную и мясную сарму делают из свежей капусты и из кислой . Приготовление ее очень простое , если вы хоть раз делали голубцы ,вы все знаете. В болгарских бистро и небольших трактирах, которые предлагают блюда исключительно местной кухни, всегда можно заказать сарма. Это традиционная еда, даже сложно сказать она относится к закускам или основным блюдам. Как правило, они приготовлены с добавкой риса и большого количества специй. Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии.
************

Цесарка с капустой и копченым салом.

Сегодня предлагаю приготовить аппетитное блюдо - цесарку с капустой и копченым салом. Копченое сало придает цесарке при запекании дополнительный интенсивный аромат, а шкварки прекрасно сочетаются с капустным гарниром.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка весом 1,2 кг
300 г копченого сала с прожилками мяса
1 большая луковица
1 средний кочан молодой капусты – белокочанной или савойской
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
5–6 веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка подморозьте копченое сало – оно должно затвердеть, чтоб
Показать ещё