Закуска из баклажанов на зиму.
Глядя на свежие баклажаны , хочется сохранить овощи на зиму, в холодное время года открыть банку с консервированными овощами и угостить ими гостей и домочадцев. Предлагаю приготовить сезонную закуску из баклажанов. Да чего же вкусные баклажаны получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1.0 кг
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка - 1 большой пучок
Болгарский перец - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками примерно 3-4 мл. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Сладкий болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
2. У меня красный перец, можно взять перец любого цвета, но с красным перцем заготовка получается более яркая. Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, так же можно чеснок выдавить через пресс.
3. Добавляем нарезанный чеснок в миску к перцу. Большой пучок петрушки мелко нарезаем, можно еще взять зелень базилика.Пересыпаем нарезанную зелень в миску. Добавляем 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.
4. И все хорошо перемешиваем. В чистые стерилизованные банки укладываем слой баклажанов. Сверху посыпаем нарезанной заготовкой.
Снова выкладываем баклажаны. Слой из перца с чесноком и зеленью.
5. Баклажаны нужно выкладывать плотно, стараться чтобы не было пустот в банке. И верхним слоем выкладываем ароматную заготовку. В каждую 0.5 л. банку выливаем одну столовую ложку 9 % уксуса.
6. Накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 л. банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
7. Баклажаны получаются очень ароматные и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества баклажанов у меня получились 3 баночки по 0,5 литра. Съедается такая заготовка моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
#консервация #заготовки #заготовкиизбаклажанов #баклажаны #специи#болгарскийкрасныйперец #чеснок #лук #баклажанысчесноком #назиму
Нет комментариев