Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра!
Простая и очень вкусная закуска из баклажанов в духовке. Такая закуска многим знакома и нравится она всем. Сочетание продуктов в ней на мой взгляд идеально: нежные баклажаны с пикантной ноткой чесночка, сочные помидорчики и тягучий сыр. Причем мне очень нравится, когда сыр не сверху, а именно в качестве прослойки.
Готовится такая закуска из баклажанов с помидорами очень просто и быстро, получается ее много. За счет того, что овощи запекаются в духовке, блюдо получается максимально диетическим.
Такую закуску можно готовить на каждый день и на праздничный стол. Она яркая и красивая, к тому же вкусная она, как в теплом, так и в остывшем виде. В сезон баклажан непременно приготовьте такое быстрое и простое блюдо из баклажанов и помидоров с сырной прослойкой. Это очень вкусно!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры - 4 шт.
баклажаны - 2 шт.
сыр - 200 г
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль - ½ ст. л.
вода - ½ ст.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами и складываем в миску. Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем их на 20 минут, чтобы они пустили сок и из них ушла горечь.Пока баклажаны просаливаются, подготовим остальные ингредиенты.
2. Чеснок выдавливаем через пресс и заливаем его холодной питьевой водой. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
3. Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем холодной водой. Каждый кружочек баклажана обмакиваем в миску с чесночной водой и кладем на противень. Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр.
4. На сыр кладем кружочки помидоров. Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами. Закуску отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 25 минут.
5. Готовность проверяем вилкой. Баклажан должен прокалываться без труда. Мелко нарезаем петрушку. Петрушкой посыпаем испеченную закуску. Баклажаны с прослойкой сыра получились очень вкусными и оригинальными.
6. Такую закуску можно приготовить не только в будний день, но и на праздничном столе она тоже будет красиво смотреться. Такую закуску можно подавать на стол, как в холодном так и в теплом виде.
#овощи #закуски #кулинария #помидоры #баклажаны #вкусно #сыр#необычныерецепты #закускаизпомидоров #закускаизбаклажанов #чеснок
Нет комментариев