Необычное слоеное печенье на кефире.
Сегодня у нас слоеное печенье на кефире, из простых продуктов. Готовится это печенье на кефире и сливочном масле, печенье получается очень вкусное. Выпекается в духовке, буквально за 30-35 минут. Вот так просто можно приготовить интересное и необычное слоеное печенье на кефире, не потратив на это много усилий и времени
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 40 печенек
Тесто:
Кефир 2,5%: 250мл
Сливочное масло: 200г
Сахар: 20г
Соль: ½ ч.л (без горки)
Мука: 350г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Сливочное масло: 40г
Сахар: 45г
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.ТЕСТО. Холодное сливочное масло необходимо измельчить в крошку вместе с мукой. Сделать это можно при помощи блендера буквально за несколько секунд, как я, или натереть на терке и затем растереть в крошку вместе с мукой при помощи рук. При этом способе масло лучше немного подморозить.
2. К получившейся однородной и рассыпчатой крошке добавим сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешаем. Затем вливаем холодный кефир, у меня 2,5% жирности. Как можно лучше сначала перемешиваем ложкой, чтобы руками трогать тесто пришлось меньше, так как сливочное масло тает от теплоты рук.
3. А нам нужно, чтобы оно оставалось холодным. Слишком сильно забивать тесто мукой не стоит, лучше при раскатке подсыпать муку. Как только тесто стало однородным и собралось в комок - оно готово. В результате тесто выходит мягким, приятным и практически не липнет к рукам.
4. Если только совсем чуть чуть, но потом сразу отлипает. Тесто делим на 6 одинаковых кусочков и каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной в несколько миллиметров. А размеры у меня получились 23х33 см. Переносим раскатанный пласт теста на заранее присыпанную мукой дощечку или противень.
5. Смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, столовой ложкой без горки (ложки у меня не большие), поэтому напишу в граммах - 45 граммов нужно распределить на все 6 слоев. Обратите внимание, что сливочного масла совсем немного, поэтому смазывать нужно тонким слоем.
6. Таким образом чередуем слои: раскатываем, накрываем предыдущий слой, смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Последний шестой слой немного прокатываю скалкой без нажима, просто, чтобы слой выровнялся и в результате печенье получилось ровным.
7. Верхний слой тоже нужно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.Большой прямоугольник делим на квадратики, ромбики или маленькие прямоугольники. По желанию, края можно обрезать, выровнять, но я этого не делала, пусть будут волнистыми.
8. Я разрезала на ромбы со сторонами, примерно, 4 см.Переносим на противень устеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Печенье не будет слишком золотистым, оно получается светлым. В результате печенье получается не очень сладким.
#выпечка #тесто #рецепты #слоёноепеченье #печенье #еда #вдуховке #печеньенакефире #красиво #тестослоеное #вкусно #кулинария #ужин #завтрак #сахар #кефир
Нет комментариев